Parigina veloce ripiena di ricotta e prosciutto cotto

Parigina veloce ripiena di ricotta e prosciutto cotto, gustosa e sfiziosa. Facilissima da preparare, pronta in 10 minuti. Perfetta da servire come antipasto e non solo.

RICETTA DA NON PERDERE=> FARFALLE CREMOSE ZAFFERANO E PANCETTA;
POLPETTE DI RICOTTA E PROSCIUTTO;

Questa parigina è velocissima da preparare e, il più delle volte quando non so cosa preparare per cena, questa ricetta è la mia salvezza!
Occorre solo un rotolo di pasta sfoglia e come ripieno ho utilizzato della ricotta e prosciutto cotto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 150 gProsciutto cotto
  • 250 gRicotta
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Noce moscata

Strumenti

  • Contenitore
  • Leccarda
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per preparare la parigina veloce ripiena di ricotta e prosciutto cotto, per prima cosa far sgocciolare bene la ricotta; metterla in un contenitore e insaporirla con sale, pepe, noce moscata e mescolare il tutto con un cucchiaio.

  2. Srotolare delicatamente il rotolo di pasta sfoglia (ho utilizzato la sfoglia rettangolare) tenendo sotto la sua carta da forno e sistemarla in una leccarda.
    Farcire solo metà sfoglia con le fettine di prosciutto cotto, la ricotta e altre fettine di prosciutto.
    Chiudere sovrapponendo la sfoglia lasciata libera sul condimento, sigillare bene i bordi creando il bordino.

  3. Bucherellare tutta la superficie con i rebbi di una forchetta e cuocere in forno ventilato a 180° per 25 minuti o fin quando non risulterà dorata.
    Sfornare e lasciar intiepidire.

  4. La parigina veloce ripiena di ricotta e prosciutto cotto e pronta, tagliarla a pezzi e servirla.

    Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 
    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

Precedente Pasta con crema di peperoni Successivo Plumcake di patate e tonno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.