Parigina veloce ripiena di ricotta e prosciutto cotto, gustosa e sfiziosa. Facilissima da preparare, pronta in 10 minuti. Perfetta da servire come antipasto e non solo.
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POLPETTE DI RICOTTA E PROSCIUTTO;
Questa parigina è velocissima da preparare e, il più delle volte quando non so cosa preparare per cena, questa ricetta è la mia salvezza!
Occorre solo un rotolo di pasta sfoglia e come ripieno ho utilizzato della ricotta e prosciutto cotto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 150 gProsciutto cotto
- 250 gRicotta
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Noce moscata
Strumenti
- Contenitore
- Leccarda
- Carta forno
Preparazione
Per preparare la parigina veloce ripiena di ricotta e prosciutto cotto, per prima cosa far sgocciolare bene la ricotta; metterla in un contenitore e insaporirla con sale, pepe, noce moscata e mescolare il tutto con un cucchiaio.
Srotolare delicatamente il rotolo di pasta sfoglia (ho utilizzato la sfoglia rettangolare) tenendo sotto la sua carta da forno e sistemarla in una leccarda.
Farcire solo metà sfoglia con le fettine di prosciutto cotto, la ricotta e altre fettine di prosciutto.
Chiudere sovrapponendo la sfoglia lasciata libera sul condimento, sigillare bene i bordi creando il bordino.Bucherellare tutta la superficie con i rebbi di una forchetta e cuocere in forno ventilato a 180° per 25 minuti o fin quando non risulterà dorata.
Sfornare e lasciar intiepidire.La parigina veloce ripiena di ricotta e prosciutto cotto e pronta, tagliarla a pezzi e servirla.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio