Panzerottini veloci al forno con prosciutto cotto e scamorza

Panzerottini veloci al forno con prosciutto cotto e scamorza, morbidissimi e senza lievitazione. Ideali da servire per un aperitivo o come antipasto.
Un impasto molto veloce e semplice da preparare. Io li ho farciti con prosciutto cotto e scamorza ma volendo potete utilizzare gli ingredienti che più vi piacciono.
RICETTA DA NON PERDERE=> INVOLTINI DI MELANZANE CON SCAMORZA;

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 200 mlLatte
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 6 gSale
  • 100 gProsciutto cotto
  • Scamorza (provola)

Preparazione

  1. Preparare l’impasto: in una ciotola versare la farina, il lievito istantaneo, il sale e mescolare con un cucchiaio. Aggiungere all’impasto anche il latte, l’olio e mescolare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  2. Lasciar riposare un paio di minuti. Stendere il panetto su un piano da lavoro leggermente infarinato formando un disco sottile. Con un coppapasta o una tazza ricavare dei dischi.

  3. Farcire ogni disco solo su un lato con il prosciutto cotto e la scamorza tagliata e fettine. Inumidire i bordi, e sovrapporre la parte lasciata libera sul ripieno. Premere bene sui bordi facendoli aderire.

  4. Sistemare tutti i panzerottini su una teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Sfornare e servire caldi i panzerottini veloci al forno con prosciutto cotto e scamorza.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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