Nastrine soffici fatte in casa, con sfogliatura veloce, deliziose e anche semplici da preparare. Ideali da servire a colazione o per merenda.
Queste golosissime brioches sono una vera delizia per gli occhi ma soprattutto per il palato!
La ricetta è del sito Tutti a Tavola
RICETTA DA NON PERDERE=> ROTOLO DI PASTA SFOGLIA CON ZUCCHINE PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA;
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 nastrine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 mlLatte
- 30 gBurro
- 7 gLievito di birra fresco
- 1Uovo
- 2 cucchiaiZucchero
- 50 gFarina Manitoba
- 200 gFarina 00
Per la sfogliatura veloce:
- 20 gBurro
- 2 cucchiaiZucchero
- q.b.Zucchero di canna
Preparazione
Versare 100 ml di latte in un pentolino con due cucchiai di zucchero, il burro tagliato a pezzi e far sciogliere a fiamma bassa.
Nei restanti 30 ml di latte, sbriciolare il lievito di birra fresco o 2 g di lievito di birra secco, aggiungere un cucchiaino di miele o zucchero e mescolare per far sciogliere.
In una terrina versare il latte ormai caldo, il latte con il lievito ormai disciolto e mescolare. Aggiungere l’uovo e man mano versare le due farine impastando prima con una fusta a mano e poi con le mani, fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. Coprire con la pellicola e lasciar lievitare in forno spento con luce accesa per 3 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire il panetto su un piano da lavoro infarinato e stenderlo con il mattarello formando un rettangolo. In un contenitore lavorare con una forchetta il burro o la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una cremina.
Dividere il rettangolo in 4 parti, quindi spennellare sul primo rettangolo il burro, cospargere con zucchero di canna e sovrapporre un altro rettangolo. Procedere in questo modo fino a formare una torretta. Appiattire leggermente con il matterello e poi tagliare con un coltello dei rettangoli di 5 cm.
Torciamo ogni rettangolo con un solo giro e sistemare le nastrine su una leccarda foderata con carta da forno. Lasciare lievitare per 1 ora. Spennellare con latte, cospargere con zucchero di canna e poi cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sfornare e servire le nastrine soffici fatte in casa.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio
Ma le nastrine sono all’arancia! Aromi non ne metti? Io proverò a farle con lo zucchero avanzato dalla canditura delle scorze di arance. Poi ti dirò!
Mi sono venute perfette ho provato ad aggiungere scorsa di arancia e limone, l’unica cosa è come faccio a conservarle per mantenerle soffici? 🙂
Si possono conservare in sacchetti per alimenti di plastica e riscaldarle al momento
salve, è possibile aggiungere gocce di cioccolato? se si quante?
grazie mille
Si, 80 grammi