Nastrine soffici fatte in casa

Nastrine soffici fatte in casa, con sfogliatura veloce, deliziose e anche semplici da preparare. Ideali da servire a colazione o per merenda.
Queste golosissime brioches sono una vera delizia per gli occhi ma soprattutto per il palato!
La ricetta è del sito Tutti a Tavola
RICETTA DA NON PERDERE=> ROTOLO DI PASTA SFOGLIA CON ZUCCHINE PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA;

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 nastrine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 mlLatte
  • 30 gBurro
  • 7 gLievito di birra fresco
  • 1Uovo
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 50 gFarina Manitoba
  • 200 gFarina 00

Per la sfogliatura veloce:

  • 20 gBurro
  • 2 cucchiaiZucchero
  • q.b.Zucchero di canna

Preparazione

  1. Versare 100 ml di latte in un pentolino con due cucchiai di zucchero, il burro tagliato a pezzi e far sciogliere a fiamma bassa.

    Nei restanti 30 ml di latte, sbriciolare il lievito di birra fresco o 2 g di lievito di birra secco, aggiungere un cucchiaino di miele o zucchero e mescolare per far sciogliere.

  2. In una terrina versare il latte ormai caldo, il latte con il lievito ormai disciolto e mescolare. Aggiungere l’uovo e man mano versare le due farine impastando prima con una fusta a mano e poi con le mani, fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. Coprire con la pellicola e lasciar lievitare in forno spento con luce accesa per 3 ore.

  3. Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire il panetto su un piano da lavoro infarinato e stenderlo con il mattarello formando un rettangolo. In un contenitore lavorare con una forchetta il burro o la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una cremina.

  4. Dividere il rettangolo in 4 parti, quindi spennellare sul primo rettangolo il burro, cospargere con zucchero di canna e sovrapporre un altro rettangolo. Procedere in questo modo fino a formare una torretta. Appiattire leggermente con il matterello e poi tagliare con un coltello dei rettangoli di 5 cm.

  5. Torciamo ogni rettangolo con un solo giro e sistemare le nastrine su una leccarda foderata con carta da forno. Lasciare lievitare per 1 ora. Spennellare con latte, cospargere con zucchero di canna e poi cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sfornare e servire le nastrine soffici fatte in casa.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

4,4 / 5
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5 Risposte a “Nastrine soffici fatte in casa”

  1. Ma le nastrine sono all’arancia! Aromi non ne metti? Io proverò a farle con lo zucchero avanzato dalla canditura delle scorze di arance. Poi ti dirò!

  2. Mi sono venute perfette ho provato ad aggiungere scorsa di arancia e limone, l’unica cosa è come faccio a conservarle per mantenerle soffici? 🙂

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