Rotolo di pasta sfoglia con zucchine prosciutto cotto e scamorza

Rotolo di pasta sfoglia con zucchine prosciutto cotto e scamorza, facilissimo da preparare, gustoso e filante. Ideale da servire in tantissime occasioni.
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Se non avete idea di cosa preparare, oggi vi propongo questo gustosissimo rotolo a base di pasta sfoglia che potete farcire come più vi piace. Perfetto da servire per un antipasto, secondo piatto, per cena o per un buffet.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 100 gProsciutto cotto
  • 1Zucchina
  • 100 gScamorza (provola)
  • q.b.Semi di sesamo
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Spuntare, lavare la zucchina e tagliarla a rondelle. Versare in una padella l’olio extravergine di oliva e lasciar appassire le zucchine per alcuni minuti. Salare e pepare.

    Una volta ammorbidite, lasciarle scolare su carta assorbente.

  2. Srotolare delicatamente un rotolo di pasta sfoglia rettangolare già pronta, tenendo sotto la sua carta da forno. Sistemare le fettine di prosciutto cotto, le zucchine e la scamorza tagliata a fettine.

  3. Arrotolare in maniera stretta dal lato più corto, fino a formare un rotolo. Chiudere bene le parti laterali, spennellare con un po di latte o acqua tutta la superficie del rotolo e decorare con semi di papavero o di sesamo.

  4. Sistemare il rotolo su una teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25/30 minuti. Deve risultare dorato. Sfornare e lasciar intiepidire. Servire il rotolo di pasta sfoglia con zucchine prosciutto cotto e scamorza.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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