Involtini di melanzane con scamorza

Involtini di melanzane con scamorza, semplicissimi e tanto filanti. Pronti in pochi minuti e sono perfetti da servire come antipasto o per cena. Preparare questi involtini è davvero semplice e veloce e vi assicuro che piacciono a tutta la famiglia!
RICETTA DA NON PERDERE=>  IMPASTO TARALLI PUGLIESI;

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzana
  • 200 gPolpa di pomodoro
  • 100 gScamorza (provola)
  • 3 foglieBasilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • Formaggio grattugiato

Preparazione

  1. Eliminate il picciolo un po spinoso della melanzana e una fettina della base, lavatela e tagliatela a fette non sottili.

    Versate un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella, lasciate scaldare e aggiungete due fette di melanzane per volta, facendole ammorbidire da entrambi i lati.

  2. Poi adagiatele su un foglio di carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso. Procedete in questo modo con tutte le fette di melanzane, aggiungendo man mano l’olio e salatele leggermente.

    Nella stessa padella dove avete cotto le melanzane versate nuovamente un cucchiaio di olio d’oliva con uno spicchio di aglio e lasciate imbiondire.

  3. Versate la polpa di pomodoro (io ho utilizzato Mutti) salate, aggiungete l’origano e lasciate cuocere per 10 minuti.

    Sistemate sulle fettine di melanzane un po di polpa di pomodoro, la scamorza tagliata e pezzi e un po di basilico, avvolgete la fetta su se stessa fino a formare un involtino.

  4. Versate sul fondo di una pirofila un po di polpa di pomodoro, sistemate gli involtini, aggiungete sopra altra polpa, il formaggio grattugiato e cuocete in forno ventilato a 200° per 15/20 minuti.

    Sfornate e servite gli involtini di melanzane con scamorza caldi e filanti.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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