Involtini di melanzane con scamorza, semplicissimi e tanto filanti. Pronti in pochi minuti e sono perfetti da servire come antipasto o per cena. Preparare questi involtini è davvero semplice e veloce e vi assicuro che piacciono a tutta la famiglia!
RICETTA DA NON PERDERE=> IMPASTO TARALLI PUGLIESI;
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Melanzana
- 200 gPolpa di pomodoro
- 100 gScamorza (provola)
- 3 foglieBasilico
- Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- Formaggio grattugiato
Preparazione
Eliminate il picciolo un po spinoso della melanzana e una fettina della base, lavatela e tagliatela a fette non sottili.
Versate un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella, lasciate scaldare e aggiungete due fette di melanzane per volta, facendole ammorbidire da entrambi i lati.
Poi adagiatele su un foglio di carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso. Procedete in questo modo con tutte le fette di melanzane, aggiungendo man mano l’olio e salatele leggermente.
Nella stessa padella dove avete cotto le melanzane versate nuovamente un cucchiaio di olio d’oliva con uno spicchio di aglio e lasciate imbiondire.
Versate la polpa di pomodoro (io ho utilizzato Mutti) salate, aggiungete l’origano e lasciate cuocere per 10 minuti.
Sistemate sulle fettine di melanzane un po di polpa di pomodoro, la scamorza tagliata e pezzi e un po di basilico, avvolgete la fetta su se stessa fino a formare un involtino.
Versate sul fondo di una pirofila un po di polpa di pomodoro, sistemate gli involtini, aggiungete sopra altra polpa, il formaggio grattugiato e cuocete in forno ventilato a 200° per 15/20 minuti.
Sfornate e servite gli involtini di melanzane con scamorza caldi e filanti.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio