Cotolette morbide di patate e zucchine in padella

Cotolette morbide di patate e zucchine in padella, facilissime da preparare e gustose! Croccanti fuori e morbidissime dentro, provatele sono sicura che piaceranno a tutta la famiglia. Potete cuocerle in padella come ho fatto io ma anche in forno sono buonissimo ugualmente!
RICETTA DA NON PERDERE=> PANZEROTTINI VELOCI AL FORNO CON PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA;

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 1Zucchina
  • 1Uovo
  • 4 cucchiaiFormaggio grattugiato
  • 4 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Lavate le patate, mettetele in una pentola con abbondante acqua, portate sul fuoco e lasciate cuocere fino a quando saranno morbide. Una volta cotte scolatele e ancora calde passatele nello schiacciapatate, la buccia rimarrà in quest’ultimo. Lavate, spuntate la zucchina e grattugiatela con una grattugia a fori larghi. Strizzate tutte le zucchine ottenute nello schiacciapatate per eliminare l’acqua in eccesso.

  2. Trasferite la purea in una terrina e aggiungete le zucchine, l’uovo, il formaggio grattugiato, il pangrattato, il sale, il pepe e amalgamate il tutto con una forchetta fino a formare un panetto morbido e compatto. (se occorre aggiungete altro pangrattato)

  3. Prelevate con le mani un po di impasto e date la forma delle cotolette della grandezza che più desiderate. Procedete in questo modo fino a terminare l’impasto. Versate due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, adagiate le cotolette un paio alla volta e farle cuocere da entrambi i lati fino a doratura.

  4. Scolate su carta assorbente e poi servite cotolette morbide di patate e zucchine in padella calde ma sono buonissime anche fredde.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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