Involtini di peperoni ripieni gratinati al forno

Involtini di peperoni ripieni gratinati al forno, facili da preparare e gustosi. Un antipasto o secondo piatto fresco, perfetto anche per cena.

Oggi vi propongo una ricetta davvero semplice e anche veloce da preparare. Questi deliziosi involtini di peperoni sono buonissimi da servire sia caldi che freddi, provateli sono sicura che vi piaceranno!
RICETTA DA NON PERDERE=>RUSTICO CON SPECK PATATE E SCAMORZA;



SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, TI ASPETTO!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 100 gpane raffermo
  • 80 gtonno sott’olio
  • 1 cucchiaiocapperi
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. Lavare i peperoni e arrostirli su una piastra o padella antiaderente a fiamma moderata, girandoli di tanto in tanto in modo da avere una abbrustolitura omogenea.

    Fate abbrustolire i peperoni da tutti i lati.

  2. Quando i peperoni sono pronti e ben abbrustoliti, poneteli ancora bollenti in un sacchetto di plastica. Chiudere bene e lasciarli per 15/20 minuti in questo modo sarà facile spellarli. Se volete potete anche cuocerli al forno in una teglia foderata con carta da forno a 220° per 40 minuti.

  3. In un contenitore mettere il pane raffermo sbriciolato, ammollato con l’acqua e poi strizzato bene, il tonno ben sgocciolato, i capperi, il sale, il prezzemolo e versare l’olio fino ad ottenere un composto ben compatto.

    Mescolare il tutto.

  4. Spellare i peperoni, eliminare i semi interni e il picciolo ed eventuali filamenti. Aprire ogni peperone, disporlo su un piatto e sistemare il ripieno. Arrotolare su se stesso fino a formare tipo un rotolo.

  5. Con un coltello tagliare delle fette della grandezza che più desiderate. Sistemare tutti gli involtini ottenuti su una teglia foderata con carta da forno, versare sopra un filo di olio il pangrattato e mettere in forno a modalità grill per 10 minuti.

  6. Sfornare e servire gli involtini di peperoni ripieni gratinati al forno.

    Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

  7. Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.