Parmigiana bianca di zucchine in padella con prosciutto cotto e scamorza

Parmigiana bianca di zucchine in padella con prosciutto cotto e scamorza, gustosa e filante. Facile e veloce da preparare, perfetta da servire come piatto unico o come secondo piatto.

Leggera e saporita, senza friggere nulla, cuoce tutto direttamente in padella. Provatela sono sicura che vi conquisterà, ed è perfetta anche per cena.
RICETTA DA NON PERDERE=>TORTA DI TRAMEZZINI FARCITA;



 SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, TI ASPETTO!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1zucchina
  • 100 gprosciutto cotto
  • 200 gscamorza
  • q.b.formaggio grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Spuntare la zucchina, lavarla e con l’aiuto di una mandolina tagliarla a fette sottili. In alternativa potete tagliarla con un coltello ben affilato.

  2. Versare l’olio extravergine di oliva in padella, sistemare le fettine di zucchine ricoprendo tutto il fondo, aggiungere il sale, il pepe, una fettina di prosciutto cotto, il formaggio grattugiato e la scamorza tagliata a fettine.

  3. Proseguire facendo un nuovo strato di zucchine, aggiungere nuovamente il sale, il pepe,una fettina di prosciutto cotto e il formaggio grattugiato e la scamorza a fettine.

  4. Fate ancora un altro strato e poi terminare con la fettina di prosciutto cotto e formaggio grattugiato. Far cuocere sul fuoco con il coperchio a fiamma bassa per 25 minuti.

  5. 5 minuti prima aggiungere la scamorza e lasciar sciogliere. Servire la parmigiana bianca di zucchine in padella con prosciutto cotto e scamorza, calda e filante.

  6. Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.