RICETTA DA NON PERDERE=> Torta soffice alla ricotta; Zuccotto alle fragole;
Con l’arrivo della stagione calda mi piace tanto preparare e mangiare queste insalate fredde e ricche di sapore. Si preparano in poco tempo e sono perfette da servire come contorno, secondo piatto, per una cena improvvisa tra amici o da portare al mare. Può essere conservata in frigorifero massimo 2 o 3 giorni.
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Vediamo insieme come preparare l’Insalata di patate e zucchine con tonno e pomodori
INGREDIENTI:
3 patate medie
2 zucchine
3 pomodori
1 scatoletta di tonno all’olio di oliva
1 spicchio di aglio
una manciata di capperi
sale q.b.
prezzemolo q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
PREPARAZIONE:
Per preparare questa insalata per prima cosa bisogna lavare bene sotto l’acqua corrente le patate, metterle in una pentola colma d’acqua con la buccia e lessarle fino a quando risulteranno morbide.
Eliminare le due stremità della zucchina, lavarle e tagliarle a rondelle non tanto sottili. In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva mettere le zucchine e lasciarle appassire a fiamma bassa per 15 minuti.
Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e trasferirle in una terrina, aggiungere le zucchine, il tonno sgocciolato, i capperi, i pomodori lavati e tagliati a spicchi, sale, prezzemolo tritato, uno spicchio di aglio ed infine condire con dell’olio extravergine di oliva.
L’insalata di patate e zucchine con tonno e pomodori è pronta per essere servita in tavola.
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