Insalata di patate e zucchine con tonno e pomodori

Insalata di patate e zucchine con tonno e pomodori un contorno o secondo piatto fresco, gustoso e semplicissimo da preparare.

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Con l’arrivo della stagione calda mi piace tanto preparare e mangiare queste insalate fredde e ricche di sapore. Si preparano in poco tempo e sono perfette da servire come contorno, secondo piatto, per una cena improvvisa tra amici o da portare al mare. Può essere conservata in frigorifero massimo 2 o 3 giorni.

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Vediamo insieme come preparare l’Insalata di patate e zucchine con tonno e pomodori

INGREDIENTI:

3 patate medie

2 zucchine

3 pomodori

1 scatoletta di tonno all’olio di oliva

1 spicchio di aglio

una manciata di capperi

sale q.b.

prezzemolo q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare questa insalata per prima cosa bisogna lavare bene sotto l’acqua corrente le patate, metterle in una pentola colma d’acqua con la buccia e lessarle fino a quando risulteranno morbide.

Eliminare le due stremità della zucchina, lavarle e tagliarle a rondelle non tanto sottili. In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva mettere le zucchine e lasciarle appassire a fiamma bassa per 15 minuti.

Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e trasferirle in una terrina, aggiungere le zucchine, il tonno sgocciolato, i capperi, i pomodori lavati e tagliati a spicchi, sale, prezzemolo tritato, uno spicchio di aglio ed infine condire con dell’olio extravergine di oliva.

L’insalata di patate e zucchine con tonno e pomodori è pronta per essere servita in tavola.

 

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