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La ricetta di questa torta salata che vi propongo oggi è davvero fantastica, si può farcire come più vi piace e resta morbidissima per un paio di giorni…vi consiglio di provarla!
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Vediamo insieme come preparare la Torta soffice alla ricotta
INGREDIENTI:
Per uno stampo da 20 cm di diametro
3 uova
250 g di ricotta fresca
230 g di farina 00
100 ml di latte
100 ml di olio di semi di girasole
30 g di formaggio grattugiato
1 bustina di lievito istantaneo per Preparazioni Salate
semi di sesamo q.b.
Per farcire:
200 g di prosciutto cotto
150 g di scamorza
PREPARAZIONE:
In una terrina montare con le fruste elettriche le uova con il formaggio grattugiato.
Aggiungere l’olio e il sale, dopo qualche istante la ricotta e il latte.
Sempre con le fruste in movimento incorporare la farina ed infine il lievito.
Foderare con carta da forno uno stampo del diametro di 20 cm e versare all’interno metà l’impasto.
Livellare bene con il cucchiaio e farcire con fettine di prosciutto cotto e la scamorza tagliata a fettine, ancora altre di fettine di cotto e scamorza. Versare il restante impasto e livellare nuovamente con un cucchiaio. Decorare con semi di sesamo o papavero.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa. Sfornare e lasciar raffreddare bene.
La torta soffice alla ricotta ripiena di prosciutto cotto e scamorza è pronta per essere servita.
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