Torta soffice alla ricotta

Torta soffice alla ricotta ripiena di prosciutto cotto e scamorza, senza lievitazione gustosa e filante. Perfetta da servire come antipasto e non solo…

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La ricetta di questa torta salata che vi propongo oggi è davvero fantastica, si può farcire come più vi piace e resta morbidissima per un paio di giorni…vi consiglio di provarla!

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Vediamo insieme come preparare la Torta soffice alla ricotta



INGREDIENTI:

Per uno stampo da 20 cm di diametro

3 uova

250 g di ricotta fresca

230 g di farina 00

100 ml di latte

100 ml di olio di semi di girasole

30 g di formaggio grattugiato

1 bustina di lievito istantaneo per Preparazioni Salate

semi di sesamo q.b.

Per farcire:

200 g di prosciutto cotto

150 g di scamorza

PREPARAZIONE:

In una terrina montare con le fruste elettriche le uova con il formaggio grattugiato.

Aggiungere l’olio e il sale, dopo qualche istante la ricotta e il latte.

Sempre con le fruste in movimento incorporare la farina ed infine il lievito.

Foderare con carta da forno uno stampo del diametro di 20 cm e versare all’interno metà l’impasto.

Livellare bene con il cucchiaio e farcire con fettine di prosciutto cotto e la scamorza tagliata a fettine, ancora altre di fettine di cotto e scamorza. Versare il restante impasto e livellare nuovamente con un cucchiaio. Decorare con semi di sesamo o papavero.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa. Sfornare e lasciar raffreddare bene.

La torta soffice alla ricotta ripiena di prosciutto cotto e scamorza è pronta per essere servita.

 

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