Frittelle di cavolfiore senza lievitazione, morbidissime e veloci da preparare. Perfette da servire come antipasto per la Vigilia di Natale e non solo.
RICETTA DA NON PERDERE=> ALBERO DI GIRELLE DI SFOGLIA CON PROSCIUTTO COTTO;
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Con pochi e semplici ingredienti, preparerete delle gustosissime frittelle e vi assicuro che una volta portate in tavola andranno a ruba!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gCavolfiore
- 150 gFarina 00
- 2Uova
- 50 mlLatte
- 3 cucchiaiFormaggio grattugiato
- 1/2 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio di semi di girasole
Preparazione
Per preparare le frittelle di cavolfiore senza lievitazione, per prima cosa lessare le cime di cavolfiore in acqua bollente salata per 15 minuti.
Scolare e lasciar raffreddare. Dopodiché, tagliare a pezzettini.In una terrina versare la farina, il lievito istantaneo, il sale, il pepe, sgusciare le uova, aggiungere il cavolfiore ed infine il latte. Mescolare il tutto con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto corposo.
In una casseruola dai bordi alti, versare abbondanti olio di semi di girasole e quando sarà caldo e non bollente, prelevare con un cucchiaio l’impasto e farlo scivolare nell’olio caldo.
Cuocere le frittelle da entrambi i lati fino a doratura, scolare su carta assorbente.Servire le frittelle di cavolfiore senza lievitazione calde.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio