Torta soffice con crema al latte

Torta soffice con crema al latte, dal gusto delicato, alta e deliziosa. Il dessert ideale da preparare e servire in ogni occasione o come dolce di fine pasto.

RICETTA DA NON PERDERE=> ALBERO DI GIRELLE DI SFOGLIA CON PROSCIUTTO COTTO;
FRITTELLE DI CAVOLFIORE SENZA LIEVITAZIONE;
TORTA DI PATATE IN PADELLA CON CUORE FILANTE;

Una base soffice di pan di spagna, farcita con una deliziosa crema al latte, facile da preparare e conquista tutti a primo assaggio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pan di spagna:

  • 4Uova
  • 120 gZucchero
  • 120 gFarina 00
  • 1 cucchiaioAcqua calda
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per la crema al latte:

  • 500 mlLatte
  • 110 gZucchero
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 150 mlPanna per dolci
  • 1 cucchiainoMiele
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 2 Terrine
  • 1 Sbattitore
  • 1 Contenitore
  • Carta forno
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. Per preparare la torta soffice con crema al latte, per prima cosa separare i tuorli dagli albumi, montare a neve quest’ultimi con un pizzico di sale e mettere da parte. Montare i tuorli con lo zucchero per almeno 15 minuti; le uova dovranno risultare gonfie, chiare e raddoppiate di volume.

  2. Aggiungere un po per volta la farina insieme con il lievito setacciati al composto di uova continuando a montare con lo sbattitore elettrico. Per ammorbidire l’impasto, aggiungere 1 cucchiaio di acqua calda. Infine, aggiungere gli albumi montati a neve e incorporarli con una spatola mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.

  3. Imburrare e infarinare bene uno stampo da 20 cm di diametro e versare all’interno l’impasto. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 35/40 minuti. Vale sempre la prova stecchino che vi consiglio di fare dopo i primi 30 minuti e non prima! Una volta cotto, sfornare e lasciar raffreddare bene prima di estrarlo dallo stampo.

  4. Nel frattempo preparare la crema al latte: versare in un tegame il latte, unire lo zucchero, la vanillina, il miele, portare sul fuoco e mescolare per far sciogliere. In una ciotola mettere l’amido di mais con 4 cucchiai di latte caldo (preso dal tegame) mescolare energicamente con una frusta e versarlo nel latte.
    Aggiungere anche la panna per dolci liquida e mescolare continuamente con una frusta a mano fino a quando la crema non si addenserà. Coprire e lasciar raffreddare.

  5. Tagliare in due parti il pan di spagna, bagnarlo con latte e marsala e spalmare generosamente la crema al latte. Chiudere con l’altra parte di pan di spagna e mettere in frigo fino al momento di servirla.

  6. Decorare con zucchero a velo e servire la torta soffice con crema al latte.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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