Torta di patate in padella con cuore filante

Torta di patate in padella con cuore filante, semplicissima da preparare, morbida, gustosa e filante. Ideale da servire come secondo piatto o come piatto unico.

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Con pochi ingredienti e semplici passaggi realizzeremo una torta di patate gustosissima pronta in 20 minuti, senza l’utilizzo del forno…vi piace come idea? Potete farcirla con gli ingredienti che più vi piacciono o che avete a disposizione in frigorifero; io ho utilizzato del formaggio Edamer a fette.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPatate
  • 60 gFarina 00
  • 30 gFormaggio grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 150 gEdamer

Preparazione

  1. Per preparare la torta di patate in padella con cuore filante, per prima cosa lavare e lessare con tutta la buccia le patate in abbondante acqua bollente. Lasciarle cuocere fino a quando risulteranno morbide al contatto con la forchetta, poi scolarle, lasciarle raffreddare e pelarle.

  2. Passarle nello schiaccia patate e raccogliere tutta la purea in una terrina. Alla purea, aggiungere il formaggio grattugiato, la farina, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe, l’olio extravergine di oliva e amalgamare il tutto.
    Ungere bene una padella antiaderente, versare metà del composto di patate e formare una base.

  3. Sistemare le fettine di Edamer a fette e
    chiudere la torta con il restante impasto di patate. Cuocere la torta a fuoco dolce per 10 minuti, poi rigirarla con l’aiuto di un piatto ben unto, e cuocere per altri 10 minuti.

  4. Servire la torta di patate in padella con cuore filante calda.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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