Fagottini di zucchine ripieni di prosciutto cotto e scamorza semplici, sfiziosi e gustosi. Ideali da servire come antipasto, secondo piatto o per cena. Una ricetta semplicissima e anche veloce da preparare, con pochi ingredienti di solito abbiamo sempre a disposizione in casa. Io li ho farciti con prosciutto cotto e scamorza che volendo potete sostituire con qualsiasi affettato.
RICETTA DA NON PERDERE=>PASTA CON CREMA DI ZUCCHINE E SALMONE;
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine
- 100 gprosciutto cotto
- scamorza
- sale
Per la panatura:
- 1uovo
- q.b.pangrattato
- sale
Preparazione
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a fette sottili. Se volete potete utilizzare anche la mandolina.
Disporre su un piatto due fette di zucchine a x, salare e posizionare al centro una fettina di prosciutto cotto e un pezzetto di scamorza o pasta filata.
Chiudere a fagottino ripiegando le quattro estremità verso il centro e poi bloccate con uno o più stuzzicadenti in modo da non farlo aprire. Procedete in questo modo con tutte le fette a disposizione.
Passare tutti i fagottini nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato facendolo aderire bene da tutti i lati. I fagottini possono cuocere sia in forno disposti tutti in una teglia foderata con carta da forno, e conditi con un filo di olio extravergine di oliva a 180° per 20 minuti.
Oppure fritti quindi, scaldare abbondante olio di semi di girasole in una padella dai bordi alti e friggere i fagottini da entrambi i lati fino a doratura. Scolare su carta assorbente ed estrarre gli stuzzicadenti. I fagottini di zucchine ripieni di prosciutto cotto e scamorza sono pronti.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio