Cornetti soffici fatti in casa

Cornetti soffici fatti in casa, deliziosi e molto semplici da preparare. Il dolce ideale da servire per la colazione o merenda.
RICETTA DA NON PERDERE=> PANZEROTTINI VELOCI AL FORNO CON PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA;
Con ingredienti semplici e genuini preparerete dei cornetti sofficissimi e golosissimi! Io ho utilizzato la planetaria ma volendo potete impastare tutto a mano su un piano da lavoro.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gFarina 00
  • 125 gFarina Manitoba
  • 7 gLievito di birra fresco
  • 100 mlLatte
  • 1Uova
  • 1Tuorli
  • 1 bustinaVanillina
  • 20 gBurro
  • q.b.Nutella
  • 1 cucchiaioMiele
  • 70 gZucchero

Preparazione

  1. In un bicchiere sbriciolare il lievito di birra con un cucchiaino di miele o zucchero e un po di latte caldo, mescolare fino a far sciogliere. Nel contenitore della planetaria versare le due farine e mescolare con un cucchiaio. Aggiungere il lievito ormai disciolto, lo zucchero, la vanillina e azionare la planetaria, munita di gancio a velocità media.

  2. Man mano versare il latte tiepido, poi l’uovo, un tuorlo ed infine il burro morbido tagliato a pezzetti. Lasciar lavorare la pasta per almeno 10 minuti. Otterrete un panetto morbido. Trasferirlo su un piano da lavoro leggermente infarinato e lavorarlo un po con le mani.

  3. Trasferire il panetto in una terrina, coprire con la pellicola e lasciar lievitare in forno spento con luce accesa per 5 ore. Dopo 5 ore, stendere il panetto con il mattarello su un piano da lavoro, formando un rettangolo. Dividere a metà il rettangolo e ricavare tanti triangoli. Partendo dal lato largo arrotolate fino ad arrivare alla punta.

  4. Sistemare tutti i cornetti su una leccarda foderata con carta da forno, coprire con un panno e lasciar lievitare per altre 5 ore in forno spenta con luce accesa. In seguito cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 10/15 minuti. Sfornate i cornetti soffici fatti in casa, farcite e decorate con zucchero a velo.

  5. Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

4,8 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Pizza di sfoglia con pomodoro e mozzarella Successivo Panzerottini di pane con prosciutto cotto e scamorza

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.