Panzerottini di pane con prosciutto cotto e scamorza

Panzerottini di pane con prosciutto cotto e scamorza, gustosi e sfiziosi. Semplicissimi e pronti in 15 minuti. Ideali da servire come antipasto e non solo.
RICETTA DA NON PERDERE=> PATATE IN PADELLA CON MOZZARELLA;
I panzerottini di pane che vi propongo oggi sono davvero strepitosi e facilissimi da preparare, io li ho farciti con prosciutto cotto e scamorza ma volendo ci sono infinite varianti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 fettePane per tramezzini
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gScamorza (provola)
  • Olio di semi di girasole

Per la panatura:

  • 1Uova
  • 2 cucchiaiLatte
  • Pangrattato
  • Sale

Preparazione

  1. Con l’aiuto di un mattarello appiattire le fette di pane per tramezzino in modo da poterle unire con facilità dopo. Con una tazza incidere sulla fetta e ricavare 2 cerchi. (ricaverete 2 cerchi per ogni fetta).

  2. Sistemare solo su un lato del cerchio del pane il prosciutto cotto e la scamorza tagliata a fettine. Con un pennello inumidire i bordi e sovrapporre la parte lasciata vuota sul condimento. Premere bene con le mani sigillando bene i bordi. Procedere in questo modo con tutti i cerchi di pane ottenuti.

  3. Sgusciare l’uovo in un piatto, aggiungere il latte, il sale e sbattere energicamente con una forchetta. In un altro piatto versare il pangrattato. Passare i panzerottini nell’uovo e poi nel pangrattato facendolo aderire bene da tutti i lati.

  4. In una padella dai bordi alti, versare abbondante olio di semi di girasole e non appena sarà caldo immergere i panzerottini facendoli cuocere da entrambi i lati fino a doratura; scolare su carta assorbente. PER LA COTTURA IN FORNO: sistemare i panzerottini su una teglia foderata con carta da forno, versare sopra un filo di olio d’oliva e cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

  5. Servire i panzerottini di pane con prosciutto cotto e scamorza caldi e filanti.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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