Panzerottini di pane con prosciutto cotto e scamorza, gustosi e sfiziosi. Semplicissimi e pronti in 15 minuti. Ideali da servire come antipasto e non solo.
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I panzerottini di pane che vi propongo oggi sono davvero strepitosi e facilissimi da preparare, io li ho farciti con prosciutto cotto e scamorza ma volendo ci sono infinite varianti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5 fettePane per tramezzini
- 100 gProsciutto cotto
- 100 gScamorza (provola)
- Olio di semi di girasole
Per la panatura:
- 1Uova
- 2 cucchiaiLatte
- Pangrattato
- Sale
Preparazione
Con l’aiuto di un mattarello appiattire le fette di pane per tramezzino in modo da poterle unire con facilità dopo. Con una tazza incidere sulla fetta e ricavare 2 cerchi. (ricaverete 2 cerchi per ogni fetta).
Sistemare solo su un lato del cerchio del pane il prosciutto cotto e la scamorza tagliata a fettine. Con un pennello inumidire i bordi e sovrapporre la parte lasciata vuota sul condimento. Premere bene con le mani sigillando bene i bordi. Procedere in questo modo con tutti i cerchi di pane ottenuti.
Sgusciare l’uovo in un piatto, aggiungere il latte, il sale e sbattere energicamente con una forchetta. In un altro piatto versare il pangrattato. Passare i panzerottini nell’uovo e poi nel pangrattato facendolo aderire bene da tutti i lati.
In una padella dai bordi alti, versare abbondante olio di semi di girasole e non appena sarà caldo immergere i panzerottini facendoli cuocere da entrambi i lati fino a doratura; scolare su carta assorbente. PER LA COTTURA IN FORNO: sistemare i panzerottini su una teglia foderata con carta da forno, versare sopra un filo di olio d’oliva e cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Servire i panzerottini di pane con prosciutto cotto e scamorza caldi e filanti.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio