Cheesecake salata con mortadella e pistacchi senza cottura, profumata e tanto buona. Molto semplice da preparare, perfetta da servire per un pranzo speciale e stupire i vostri ospiti.
Un antipasto o secondo piatto fresco e anche veloce da preparare, con una base croccante di crackers o taralli sbriciolati e ricoperta da formaggio fresco spalmabile. Un piatto veramente semplice ma anche delizioso e molto scenografico!
RICETTA DA NON PERDERE=> PANZEROTTINI DI ZUCCHINE RIPIENI DI MOZZARELLA AL FORNO;
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base:
- 280 gtarallini
- 150 gburro
Per la crema:
- 200 gformaggio fresco spalmabile
- 200 gricotta
- 100 gmortadella di Bologna
- q.b.granella di pistacchi
Preparazione
Per preparare la cheesecake salata, per prima cosa bisogna tritare in un robot da cucina i tarallini o crackers e ridurli in polvere o quasi.
Sciogliere in un pentolino o in microonde il burro, unirlo ai crackers polverizzati e mescolare con un cucchiaio.
Foderare il fondo di uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro e versare all’interno i taralli sbriciolati.
Distribuire e compattare con l’aiuto del dorso di un cucchiaio formando la base. Porre in freezer per 15 minuti.
Nel frattempo in una terrina mescolare insieme il formaggio fresco con la ricotta fino a formare una crema. Spalmare delicatamente sulla base di taralli la crema distribuendola uniformemente.
Porre in frigorifero per altri 15 minuti.
Delicatamente posizionare la cheesecake su un piatto da portata e sistemare le fettine di mortadella e la granella di pistacchi.
Porre in frigorifero la cheesecake salata con mortadella e pistacchi fino al momento di servirla.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio