Torta di patate e prosciutto cotto

Torta di patate e prosciutto cotto al forno, morbida e gustosa. Un antipasto o secondo piatto diverso dal solito da servire ai vostri ospiti. La cremosità delle patate avvolta da una crosticina croccante rende il tutto più delizioso. Una torta facilissima e gustosa che piacerà a tutta la famiglia!
RICETTA DA NON PERDERE=>PASTA CREMOSA ZUCCHINE E PHILADELPHIA;

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpatate
  • 1uovo
  • 100 mllatte
  • 60 gburro fuso
  • 30 gformaggio grattugiato
  • sale
  • pepe
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gscamorza
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. Lessare in una pentola con abbondante acqua le patate con tutta la buccia. Una volta cotte scolarle e ancora calde passarle nello schiacciapatate, la buccia rimarrà in quest’ultimo.

  2. Raccogliere la purea in una terrina e aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, il burro fuso, il latte, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, il prosciutto cotto a dadini o sminuzzato con le mani e la scamorza tagliata a dadini.

  3. Mescolare il tutto con un cucchiaio, otterrete un composto morbido e compatto. Foderare con carta da forno una teglia del diametro di 20 cm e versare all’interno tutto il composto livellandolo bene.

  4. Distribuire su tutta la superficie della torta il pangrattato e fiocchetti di burro. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 minuti. Sfornare e servire la torta di patate e prosciutto cotto.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

4,9 / 5
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