Torta di patate e prosciutto cotto al forno, morbida e gustosa. Un antipasto o secondo piatto diverso dal solito da servire ai vostri ospiti. La cremosità delle patate avvolta da una crosticina croccante rende il tutto più delizioso. Una torta facilissima e gustosa che piacerà a tutta la famiglia!
RICETTA DA NON PERDERE=>PASTA CREMOSA ZUCCHINE E PHILADELPHIA;
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpatate
- 1uovo
- 100 mllatte
- 60 gburro fuso
- 30 gformaggio grattugiato
- sale
- pepe
- q.b.prezzemolo tritato
- 100 gprosciutto cotto
- 100 gscamorza
- q.b.pangrattato
Preparazione
Lessare in una pentola con abbondante acqua le patate con tutta la buccia. Una volta cotte scolarle e ancora calde passarle nello schiacciapatate, la buccia rimarrà in quest’ultimo.
Raccogliere la purea in una terrina e aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, il burro fuso, il latte, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, il prosciutto cotto a dadini o sminuzzato con le mani e la scamorza tagliata a dadini.
Mescolare il tutto con un cucchiaio, otterrete un composto morbido e compatto. Foderare con carta da forno una teglia del diametro di 20 cm e versare all’interno tutto il composto livellandolo bene.
Distribuire su tutta la superficie della torta il pangrattato e fiocchetti di burro. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 minuti. Sfornare e servire la torta di patate e prosciutto cotto.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio