Nuvolette di zucchine con mozzarella

Nuvolette di zucchine con mozzarella senza lievitazione, morbidissime e saporite. Molto facili e veloci da preparare, perfette da servire come antipasto o secondo piatto.
Oggi vi propongo queste nuvolette o frittelle di zucchine davvero deliziose e semplicissime. Con pochi ingredienti, una terrina e una frusta a mano le nuvolette sono pronte!
RICETTA DA NON PERDERE=>TORTA DI PATATE E PROSCIUTTO COTTO;

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 1zucchina
  • 30 gformaggio grattugiato
  • 90 mllatte
  • 150 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • sale
  • pepe
  • mozzarella o scamorza
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate la zucchina, tagliate le due estremità e grattugiatela con l’aiuto di una mandolina a fori larghi. Poi passate le zucchine nello schiacciapatate per eliminare l’acqua in eccesso.

  2. In una terrina mescolate energicamente con la frusta a mano le uova con il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Dopodiché aggiungete la farina un po per volta e il latte.

  3. Infine aggiungete il lievito istantaneo, la zucchina grattugiata precedentemente e la scamorza o mozzarella ben sgocciolata tagliata a pezzetti. Mescolate bene.

  4. In una padella dai bordi alti versate abbondante l’olio di semi di girasole e non appena sarà caldo ma non bollente, prelevate con l’aiuto del cucchiaio un po di impasto e fatelo scivolare nella padella. Fate cuocere le nuvolette da tutti i lati fino a doratura.

  5. Scolate su carta assorbente e servite le nuvolette di zucchine con mozzarella calde ma sono buonissime anche fredde.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

4,9 / 5
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