Caramelle di pasta sfoglia ripiene di nutella

Caramelle di pasta sfoglia ripiene di nutella, golosissime e scenografiche. Molto semplici da preparare, perfette da servire come dolce di fine pasto.
RICETTA DA NON PERDERE=> PASTA AL FORNO BIANCA CON CARCIOFI PROSCIUTTO E MOZZARELLA;
SBRICIOLATA DI PATATE RIPIENA DI PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA;


Ormai siamo nel periodo di Carnevale e io vi propongo queste fantastiche caramelle di pasta sfoglia che racchiudono al loro interno un ripieno super goloso e cremoso di nutella. Con solo due ingredienti preparerete delle simpaticissime caramelle tutta da gustare anche a merenda…vediamo insieme come prepararle…

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • q.b.Nutella
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa riempite con tre cucchiaini abbondanti di nutella il contenitore per il ghiaccio (quello per formare i cubetti di ghiaccio per intenderci). Riempite 12 spazi e ponete in freezer per 2 ore.

  2. Nel frattempo, srotolate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare tenendo sotto la sua carta da forno, e con una rotella dentata dividete la sfoglia in 12 quadrati.

  3. Estraete i cubetti di nutella dal contenitore e posizionateli su ogni quadrato di sfoglia. Chiudete con la sfoglia formando la classica forma della caramella. Legate con uno spago alimentare le due estremità in modo da non farle aprire in cottura.

  4. Sistemate tutte le caramelle su una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Devono risultare dorate, sfornate e lasciate raffreddare. Decorate con zucchero a velo e servite le caramelle di pasta sfoglia ripiene di nutella.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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