Sbriciolata di patate ripiena di prosciutto cotto e scamorza

Sbriciolata di patate ripiena di prosciutto cotto e scamorza, gustosa e filante. Un secondo piatto diverso dal solito che piace a tutti.
RICETTA DA NON PERDERE=> CARAMELLE DI PASTA SFOGLIA RIPIENE DI NUTELLA;

La sbriciolata di patate è una torta salata diversa dal solito, preparata con un impasto appunto di patate, poi farcita con prosciutto cotto e scamorza, facile e veloce.
E’ perfetta da servire come antipasto, secondo piatto ma volendo anche come piatto unico. Si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti…

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPatate
  • 2Uova
  • 40 gFormaggio grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gScamorza (provola)
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1. Lavare e lessare le patate in abbondante acqua bollente, una volta cotte lasciarle raffreddare bene poi sbucciarle e passarle nello schiaccia patate. Aggiungere alla purea le uova, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e mescolare con un cucchiaio.

  2. Foderare con carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm e imburrare i bordi. Versare metà dell’impasto all’interno, livellandolo bene con un cucchiaio su tutta la base dello stampo formando anche un piccolo bordo. Farcire con le fettine di prosciutto cotto e la scamorza tagliata a fettine.

  3. Prelevare tanti mucchietti di patate e coprire tutta la superficie della torta salata. Aggiungere sopra qualche fiocchetto di burro e una spolverata di pangrattato. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35/40 minuti. Deve risultare ben dorata. Sfornare e servire la sbriciolata di patate ripiena di prosciutto cotto e scamorza.

  4. Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Caramelle di pasta sfoglia ripiene di nutella Successivo Pasta al forno bianca con carciofi prosciutto cotto e mozzarella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.