Bastoncini di polenta fritta

Bastoncini di polenta fritta, croccanti e gustosi. Un finger food semplicissimo da preparare e pronto in 5 minuti. Perfetti da servire come antipasto.

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Oggi vi propongo questi gustosissimi bastoncini di polenta fritta, semplici e veloce da preparare, perfetti per riciclare la polenta avanzata. Per prepararli ho utilizzato la farina di mais MORETTI precotta pronta in 5 minuti, ma va bene qualsiasi tipo purché sia istantanea…vediamo insieme come prepararli

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina di mais
  • 1 lAcqua
  • 1 cucchiaioSale grosso

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • 1 Padella

Preparazione

  1. Per preparare i bastoncini di polenta fritta, versare in una pentola capiente l’acqua , un cucchiaio di sale grosso e portare a ebollizione l’acqua. A questo punto versare a pioggia la farina e con una frusta a mano, mescolare sempre nello stesso verso affinché non si si formino grumi.

  2. Cuocere a fuoco lento per 5 minuti, continuando a mescolare con cura. Spegnere e togliere dal fuoco. Foderare con carta da forno una placca da forno, versare tutta la polenta all’interno e assottigliarla con l’aiuto di un cucchiaio. Lasciar raffreddare completamente.

  3. Con un coltello affilato tagliare delle strisce nel senso della lunghezza e larghezza creando dei bastoncini. Versare abbondante olio di semi di girasole in una padella dai bordi alti, e non appena sarà caldo, immergere un po per volta i bastoncini di polenta. Far cuocere da entrambi i lati fino a doratura. Scolare su carta assorbente.

  4. Servire i bastoncini di polenta fritta caldi e croccanti.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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