Lasagne bianche con broccoli e salsiccia

Lasagne bianche con broccoli e salsiccia, cremose e saporite. Un primo piatto perfetto da servire per il pranzo domenicale in famiglia.

RICETTA DA NON PERDERE=> ROTOLO VELOCE ALLA PIZZA;
CROSTATA DI SFOGLIA CON RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO;

Le lasagne con broccoli e salsiccia sono davvero squisite e molto semplici da preparare. Un primo piatto che piace a tutti e sono perfette da servire per il pranzo domenicale, o per il pranzo o vigilia di Natale.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLasagne all’uovo
  • 1Broccolo
  • 300 gSalsiccia
  • 200 gBesciamella
  • 200 gMozzarella
  • q.b.Formaggio grattugiato

Preparazione

  1. Per preparare le lasagne bianche con broccoli e salsiccia, per prima cosa pulire il broccolo metterlo a pezzettini in una ciotola con dell’acqua e lasciarlo per circa 30 minuti. Poi scolarlo e lessarlo in abbondante acqua salata.

  2. Una volta cotto, scolarlo e metterlo da parte. In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio aggiungere la salsiccia e lasciarla soffriggere per qualche minuto. Aggiungere anche il broccolo lessato e un bicchiere di acqua e lasciar cuocere per 5 minuti, se occorre aggiustare di sale.

  3. In una teglia rettangolare versare un mestolo di brodo preso dalla pentola dove abbiamo cotto broccolo e salsiccia, adagiare le sfoglie di pasta ricoprendo tutto il fondo, condire con broccolo e salsiccia, la mozzarella a fettine, qualche cucchiaio di besciamella e il formaggio grattugiato. Aggiungere un mestolo di brodo e ripetere questa operazione alternando gli ingredienti, fino ad esaurirli o fino all’altezza che desiderate.
    Infine terminare con mozzarella, besciamella e formaggio. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.

  4. Servire le lasagne bianche con broccoli e salsiccia calde…Buon Appetito!

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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