Rotolo veloce alla pizza

Rotolo veloce alla pizza, gustoso, sfizioso e senza lievitazione…pronto in 10 minuti! Ideale da servire in varie occasioni.

RICETTA DA NON PERDERE=> ZUCCOTTO DI PANDORO CON CREMA AL MASCARPONE;

Come ho già detto prima, il rotolo alla pizza è semplicissimo da preparare; occorre impastare tutti gli ingredienti in una terrina, farcirlo, cuocerlo e il gioco è fatto! Perfetto da servire per un antipasto, secondo piatto, per cena o per un buffet.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 200 mlLatte
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Per il ripieno:

  • 4 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 100 gProvola
  • q.b.Origano

Strumenti

  • 1 Terrina
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • 1 Mattarello

Preparazione

  1. Per preparare il rotolo veloce alla pizza, per prima cosa versare la farina in una terrina, aggiungere il sale, l’olio extravergine di oliva, una bustina di lievito istantaneo e versare man mano il latte mescolando con un cucchiaio. Trasferire il panetto su un piano infarinato e continuare ad impastare con le mani.

  2. Stendere il panetto di pasta con l’aiuto di un mattarello cercando di formare un rettangolo. Farcire con la passata di pomodoro, il sale, l’origano e la provola a fette. Arrotolare con delicatezza aiutandovi con la carta da forno.

  3. Chiudere bene le due parti esterne e sistemarlo su una teglia foderata con carta da forno. Condire la superficie del rotolo con qualche cucchiaio di passata di pomodoro e origano. Cuocere il rotolo il forno ventilato preriscaldato a 180° per 25/30 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.

  4. Il rotolo veloce alla pizza è pronto per essere servito caldo e filante.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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