Zuccotto di pandoro con crema al mascarpone

Zuccotto di pandoro con crema al mascarpone e gocce di cioccolato, goloso e cremoso. Il dolce perfetto da preparare nelle festività natalizie.

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 ROTOLO VELOCE ALLA PIZZA;

Lo zuccotto di pandoro è facilissimo e anche veloce da preparare, senza cottura molto bello da servire in tavola, e il suo gusto irresistibile conquisterà tutti al primo assaggio. Perfetto anche per riciclare il pandoro avanzato!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 fettePandoro
  • 200 gPanna fresca liquida
  • 250 gMascarpone
  • 100 gGocce di cioccolato
  • 3 cucchiaiZucchero a velo
  • q.b.Caffè per bagnare
  • q.b.Cacao amaro in polvere per decorare

Strumenti

  • 1 Terrina
  • 1 Contenitore per zuccotto
  • Pellicola per alimenti
  • 1 Coltello
  • 1 Sbattitore

Preparazione

  1. Per preparare lo zuccotto di pandoro con crema la mascarpone, per prima cosa rivestire con la pellicola per alimenti un contenitore per zuccotto. Partendo dalla base del pandoro, tagliare una fettina sottile ed eliminarla; e poi tagliare tre fette spesse. Montare con uno sbattitore la panna ben fredda di frigo, aggiungere il mascarpone, lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato. Tenere da parte.

  2. Tagliare una fetta di pandoro a metà e poi ancora a metà e sistemare i pezzi di pandoro nel contenitore in modo da non lasciare spazi vuoti. Bagnare il pandoro con un po di caffè o qualsiasi altra bagna che preferite, e farcirlo con la crema al mascarpone preparata prima, lasciandone un po da parte per la decorazione finale. Chiudere lo zuccotto con una fetta di pandoro e bagnarla con il caffè. Coprire con la pellicola e mettere in frigo per un paio di ore.

  3. Capovolgere lo zuccotto su un piatto da portata, ricoprirlo di crema al mascarpone e decorarlo con cacao amaro. Mettere in frigorifero fino al momento di servirlo.

  4. Lo Zuccotto di pandoro con crema al mascarpone è pronto per esssere servito a fette.

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