Albero di patate con salumi, morbido e gustoso. Molto semplice da preparare, perfetto da servire come antipasto o centrotavola.
RICETTA DA NON PERDERE=> BESCIAMELLA FATTA IN CASA;
RICETTA BASE PER CRESPELLE PERFETTE;
L’albero di patate che vi propongo oggi è un semplice gateau di patate vestito in festa. Un’idea natalizia semplicissima da preparare, ed è ideale da servire sia come antipasto che come secondo piatto nel giorno della Vigilia di Natale…vediamo insieme come prepararlo
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPatate
- 1Uovo
- 30 gFormaggio grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Noce moscata
- q.b.Prezzemolo tritato
Per farcire:
- 100 gProsciutto cotto dadini
- 100 gSalame dadini
- 100 gScamorza (provola)
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Schiacciapatate
- 1 Terrina
- 1 Stampo di carta a forma di albero
- Forno
Preparazione
Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua bollente fino a quando risulteranno morbide al contatto con la forchetta. Scolatele, lasciatele raffreddare, poi pelatele e passatele nello schiacciapatate.
Raccogliete la purea in una terrina, aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, la noce moscata, il prezzemolo tritato e mescolate il tutto con un cucchiaio, otterrete un composto morbido e compatto.
Aggiungete i salumi e la scamorza tagliati a dadini e mescolate il tutto. Versate il composto in uno stampo di carta a forma di albero e livellate bene. Aggiungete qualche tocchetti di burro e cospargete di pangrattato.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30/35 minuti, gli ultimi 5 minuti in modalità grill. Sfornate lasciate intiepidire e poi servite il vostro albero di patate con salumi.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio