Stella rustica con salame e scamorza, gustosa e semplicissima da preparare. Perfetta da servire come antipasto o centrotavola nei giorni di festa.
RICETTA DA NON PERDERE=> ALBERO DI PATATE CON SALUMI;
RICETTA BASE PER CRESPELLE PERFETTE;
La stella rustica che vi propongo oggi si prepara con pochi ingredienti e semplici passaggi; a base di pasta sfoglia, gustosissima e fragrante. Potete farcirla come più vi piace e sono sicura che stupirà tutti per la sua bontà e bellezza…provatela anche voi
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotoliPasta Sfoglia
- 100 gSalame
- 100 gScamorza (provola)
- q.b.Semi di sesamo per decorare
Strumenti
- 1 Leccarda
- 1 Stampo a forma di stella
- Carta forno
- Forno
Preparazione
Srotolate delicatamente un rotolo di pasta sfoglia rotonda, tenendo sotto la sua carta da forno. Sistemate la sfoglia in uno stampo a forma di stella sistemandola bene nelle punte dello stampo.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e farcite con le fettine di salame ungherese e fettine di scamorza. Srotolate l’altro rotolo di sfoglia sempre rotonda e posizionatelo sul ripieno.
Formate il bordino arrotolando un po di pasta sfoglia e poi eliminate quella in eccesso. Spennellate tutta la superficie con un po di acqua o latte e decorate con i semi di sesamo. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti, deve risultare dorata. Sfornate e lasciate intiepidire. Servite la stella rustica con salame e scamorza.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio