Albero di Natale salato con salumi e formaggi, senza lievitazione, morbido e gustoso. perfetto da servire come antipasto nei giorni di festa.
RICETTA DA NON PERDERE=> LASAGNE BIANCHE CON BROCCOLI E SALSICCIA;
CROSTATA DI SFOGLIA CON RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO;
L’albero di Natale salato che vi propongo oggi è gustoso e si prepara in poco tempo e con semplici ingredienti. Non ha bisogno di lievitazione, si impasta tutto in una ciotola, quindi è la ricetta ideale che fa per voi! Potete farcirlo come più vi piace ed è anche una ricetta svuotafrigo! Ideale da servire come antipasto o come centrotavola.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 350 gFarina 00
- 230 mlAcqua
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 40 gFormaggio grattugiato
- 125 mlOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoSale
Per il ripieno:
- 150 gSalame (dadini)
- 150 gProsciutto cotto (dadini)
- 100 gProsciutto crudo
- 150 gEdamer o Provola
Strumenti
- 1 Terrina
- 1 Sbattitore
- 1 Stampo di carta a forma di albero
- 1 Spatola
Preparazione
Per preparare l’albero di Natale salato con salumi e formaggi, per prima cosa sgusciare le uova in una terrina, aggiungere il sale, l’olio, il formaggio grattugiato e cominciare a frullare con le fruste elettriche. Unire la farina, l’acqua un po per volta e il lievito istantaneo. A questo composto morbido aggiungere i salumi, il formaggio tagliati a dadini e mescolare con una spatola.
Versare il composto nello stampo di carta a forma di albero da 500 grammi, livellarlo bene e cospargere con i semi di sesamo. Posizionarlo in una teglia da forno e cuocere l’albero di Natale in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30/35 minuti. Prima di sfornarlo fate la prova stecchino, deve risultare asciutto.
Sfornare l’albero di Natale salato con salumi e formaggi e servirlo.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio