Albero di Natale salato con salumi e formaggi

Albero di Natale salato con salumi e formaggi, senza lievitazione, morbido e gustoso. perfetto da servire come antipasto nei giorni di festa.

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CROSTATA DI SFOGLIA CON RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO;

L’albero di Natale salato che vi propongo oggi è gustoso e si prepara in poco tempo e con semplici ingredienti. Non ha bisogno di lievitazione, si impasta tutto in una ciotola, quindi è la ricetta ideale che fa per voi! Potete farcirlo come più vi piace ed è anche una ricetta svuotafrigo! Ideale da servire come antipasto o come centrotavola.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 350 gFarina 00
  • 230 mlAcqua
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 40 gFormaggio grattugiato
  • 125 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale

Per il ripieno:

  • 150 gSalame (dadini)
  • 150 gProsciutto cotto (dadini)
  • 100 gProsciutto crudo
  • 150 gEdamer o Provola

Strumenti

  • 1 Terrina
  • 1 Sbattitore
  • 1 Stampo di carta a forma di albero
  • 1 Spatola

Preparazione

  1. Per preparare l’albero di Natale salato con salumi e formaggi, per prima cosa sgusciare le uova in una terrina, aggiungere il sale, l’olio, il formaggio grattugiato e cominciare a frullare con le fruste elettriche. Unire la farina, l’acqua un po per volta e il lievito istantaneo. A questo composto morbido aggiungere i salumi, il formaggio tagliati a dadini e mescolare con una spatola.

  2. Versare il composto nello stampo di carta a forma di albero da 500 grammi, livellarlo bene e cospargere con i semi di sesamo. Posizionarlo in una teglia da forno e cuocere l’albero di Natale in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30/35 minuti. Prima di sfornarlo fate la prova stecchino, deve risultare asciutto.

  3. Sfornare l’albero di Natale salato con salumi e formaggi e servirlo.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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