Bomboloni Dolci ripieni di crema pasticcera – SENZA LIEVITAZIONE, golosissimi e semplici da preparare. Perfetti da servire a colazione o in qualunque momento della giornata.
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Oggi vi propongo i bomboloni sofficissimi perché nell’impasto è presente la ricotta. Semplicissimi da preparare e senza lievitazione, vediamo insieme la ricetta…
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 200 gRicotta
- 100 gZucchero
- 1Uovo
- Mezzo bicchierinoLimoncello
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero semolato
- q.b.Olio di semi di girasole
Per la crema pasticcera:
- 500 mlLatte
- 4Tuorli
- 140 gZucchero
- 45 gAmido di mais (maizena)
- 1 bustinaVanillina
Preparazione
In una terrina mescolate con una frusta a mano l’uovo con lo zucchero. Aggiungete la ricotta, mezzo bicchierino di limoncello o il succo di una arancia e mescolare bene.
Incorporate un po per volta la farina ed infine il lievito per dolci.
Quando l’impasto prenderà forma, trasferitelo su un piano da lavoro infarinato e continuate ad impastarlo con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.
Stendete l’impasto non troppo sottile con l’aiuto di un mattarello e con un bicchiere ricavate dei cerchi.
Scaldate abbondante olio di semi di girasole in una padella dai bordi alti e non appena sarà caldo e non bollente friggete i bomboloni da entrambi le parti.
Scolate su carta assorbente e poi passate nello zucchero semolato.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera: in un tegame versare il latte, unire la vanillina e portare tutto a sfiorare il bollore.
A parte in una ciotola sbattere velocemente con le fruste i tuorli con lo zucchero e setacciare direttamente nella ciotola l’amido di mais.
Prelevare un mestolo di latte caldo e aggiungerlo al composto di uova, zucchero e amido per stemperarlo, mescolando con la frusta. Una volta stemperato versare il composto nel latte, lasciare addensare a fuoco dolce mescolando continuamente con la frusta.
Quando la crema sarà addensata versarla in una ciotola e lasciar raffreddare. (Ricetta Giallo Zafferano)
Tagliate a metà i bomboloni, inserite la crema in una sac a poche e farciteli tutti.
Servite i bomboloni Dolci ripieni di crema pasticcera – SENZA LIEVITAZIONE.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio