RICETTA DA NON PERDERE=> FOCACCINE DI RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO;
Rustico ripieno di zucchine e prosciutto cotto;
E’ tempo di zucca, a me piace un sacco, e così oggi ho preparato questo gustosissimo contorno ottimo da abbinare a secondi di carne e/o di pesce. Con soli due ingredienti otterrete un contorno sfizioso e che piace a tutta la famiglia. Per spezzare il gusto dolce della zucca ho aggiunto le olive nere, ma se non piacciono potete non metterle.
Vediamo insieme come prepararla…
Ingredienti:
-
250 g di zucca
- 10 olive nere
- pangrattato q.b.
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Per preparare la zucca gratinata al forno, per prima cosa bisogna pulire la zucca, quindi eliminare la parte esterna più dura ovvero la buccia.
Lavarla, asciugarla con un panno e tagliarla a pezzettoni.
In un contenitore mescolare il pangrattato, con il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.
Passare i pezzi di zucca nella panatura facendola aderire bene da tutti i lati.
Foderare con carta da forno una teglia, versare un cucchiaio di olio extravergine di oliva e sistemare la zucca senza sovrapporla.
Se è avanzata altra panatura aggiungerla sopra e poi aggiungere le olive nere e condire con un filo di olio.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per 30 minuti, gli ultimi 10 minuti passare in modalità grill.
Sfornare e servire la zucca gratinata al forno calda.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio
Nella lista degli ingredienti non ci sono né il pangrattato né il formaggio grattugiato.