Insalata di riso con tonno mais e olive e pomodorini un primo piatto freddo, veloce e gustoso. Perfetto da gustare in estate e da portare in spiaggia.
RICETTA DA NON PERDERE=> Torta salata ripiene zucchine e prosciutto cotto;
Le insalate di riso in queste giornate calde sono la mia passione e preferisco prepararle senza condiriso, quella che vi propongo oggi è una versione semplice ma buonissima.
Altre idee di insalate di riso qui=> Insalata di riso zucchine e tonno; Insalata di riso venere;
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Riso
-
2 Tonno sott'olio (scatolette)
-
1 Mais (barattolo)
-
Pomodorini
-
Olive verdi (denocciolate)
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Prepariamo insieme l’insalata di riso con tonno mais e olive e pomodorini.
In un’insalatiera capiente tagliare a spicchi i pomodorini precedentemente lavati, aggiungere i mais, il tonno ben sgocciolato e le olive verdi o nere denocciolate tagliate a rondelle, ma se preferite vanno bene anche intere.
-
Condire con sale e un filo di olio extravergine di oliva e tenere da parte.
Cuocere in abbondante acqua bollente salata il riso per il tempo indicato sulla confezione.
Una volta cotto, scolarlo e passarlo sotto l’acqua fredda per fermare completamente la cottura.
-
Versare il riso nell’insalatiera dove avevamo preparato il condimento, aggiungere un filo di olio e mescolare il tutto con un cucchiaio.
L’insalata di riso con tonno mais e olive è pronta per essere servita…
Buon Appetito
Coprire con pellicola per alimenti e mettere in frigorifero almeno 1 ora prima di servirlo, in modo tale che si insaporisce bene.
-
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato <3
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate : Torta 7 vasetti con zucchine, Bomboloni di patate alla crema,Panzerotti con pomodoro e mozzarella
A presto con nuove ricette da Raffy …un bacio <3