Torta 5 vasetti a basso indice glicemico – con il bimby e senza

Questa Torta 5 vasetti a basso indice glicemico – con il bimby e senza nasce perchè ho voluto farla per la mia mamma che è diabetica, avevo voglia di portarle un dolce ma non mi andava di caricarla di zuccheri super dannosi per lei che deve fare attenzione alla glicemia alta.
Così ecco una torta semplicissima, ho voluto seguire la classica ricetta della torta 7 vasetti ma tagliando i 2 vasetti dello zucchero si è magicamente trasformata nella torta 5 vasetti, INTEGRALE E SENZA ZUCCHERO!
Che buona, mi è piaciuta molto, certo, essendo 100% integrale il risultato è una torta asciutta ma accompagnata con una bella tazza di the o di caffè e latte è perfetta, infatti è una torta per la colazione o per la merenda!
Il suo sapore rustico mi piace tantissimo, è delicata, golosa e toglie la voglia di dolce senza aggravare sulla glicemia che per i diabetici come la mia mamma è qualcosa di pericoloso per la salute!
In ogni modo è una torta che va bene per tutti, anzi, mangiare sempre a basso indice glicemico è salutare per chiunque, anche per i bambini che spesso mangiano troppi zuccheri!
Provatela, sono certa che vi piacerà molto, se volete farcire questa torta vi consiglio di provare la CREMA PASTICCERA LIGHT E A BASSO INDICE GLICEMICO AL LIMONE oppure se siete dei golosoni come me farcitela con la CREMA PASTICCERA LIGHT E A BASSO INDICE GLICEMICO AL CIOCCOLATO!
Sono due creme fantastiche che si sposano perfettamente con questa torta! Se la provate fatemi sapere!
Ecco la ricetta della mia Torta 5 vasetti a basso indice glicemico – con il bimby e senza:

 

Torta 5 vasetti a basso indice glicemico - con il bimby e senza

Torta 5 vasetti a basso indice glicemico – con il bimby e senza

 

 

Ingredienti per uno stampo da 18-20cm di diametro

  • 3 vasetti di farina integrale macinata a pietra
  • 1 vasetto di olio di girasole
  • 1 vasetto di yogurt al limone (vaccino o vegetale)
  • 45 gocce di Diete Tic oppure 40gr di Stevia oppure 100gr di zucchero di cocco
  • 150gr di albume
  • la buccia di 1 limone grattugiata
  • il succo di 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

Procedimento con il bimby (TM5 o TM31)

  • Nel boccale del bimby mettete tutti gli ingredienti liquidi come yogurt, albume, dolcificante succo di limone e olio, programmate 20Sec./Vel.3 e fate amalgamare.
  • Sciacquate e asciugate per bene il vasetto dello yogurt e aggiungete nel boccale la farina, il lievito, la buccia del limone grattugiata e programmate 20Sec.Vel.3 e lasciate che il bimby misceli per bene tutti gli ingredienti insieme.

(Se il composto dovesse risultare un pò duro aggiungere 3 o 4 cucchiai di latte e mescolate.)

  • Ora versate tutto il composto all’interno di uno stampo da 18-20cm di diametro rivestito di carta forno oppure ungete lo stampo con olio e infarinate con la farina integrale.
  • Fate cuocere in forno a 180° per 35 minuti circa, fate sempre la prova stecchino.
  • Quando sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla a fette.

 

Procedimento senza bimby

  • In una ciotola mescolate con una frusta a mano tutti gli ingredienti liquidi come yogurt, albume, dolcificante succo di limone e olio, unite poi le parti secche come farina, il lievito, la buccia del limone grattugiata e mescolate on la frusta per non formare grumi.

(Se il composto dovesse risultare un pò duro aggiungere 3 o 4 cucchiai di latte e mescolate.)

  • Ora versate tutto il composto all’interno di uno stampo da 18-20cm di diametro rivestito di carta forno oppure ungete lo stampo con olio e infarinate con la farina integrale.
  • Fate cuocere in forno a 180° per 35 minuti circa, fate sempre la prova stecchino.
  • Quando sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla a fette.

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