Non avevo mai utilizzato la farina di semola per fare dolci e devo dire che invece è ottimo, ha una bella consistenza e un sapore particolare.
E’ molto semplice da realizzare, è un dolce facilissimo e veloce, basterà amalgamare tutti gli ingredienti e il gioco è fatto!
Provatelo, sono sicura che vi piacerà moltissimo!
Eccovi la ricetta del mio Plumcake light di semola, facile e veloce – con il bimby e senza:
Plumcake light di semola – con il bimby e senza
Ingredienti per uno stampo da 22x11cm (10 fette da 130 calorie l’una)
- 220gr di farina di semola va bene anche rimacinata
- 200gr di latte di riso senza zucchero fatto in casa LA MIA RICETTA E’ QUI oppure latte scremato vaccino
- 100gr di albumi d’uovo
- 30 gocce di Diete Tic oppure 25gr di Stevia oppure 80gr di zucchero di cocco o di canna
- 40gr di olio extravergine di oliva
- 1 bacca di vaniglia oppure 1 cucchiaino di pasta di vaniglia pura oppure 1 fialetta di aroma
- 1 bustina di lievito per dolci
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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE
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CON IL BIMBY :
- Preparare questo plumcake di semola è un vero gioco da ragazzi!
- Versate nel boccale tutti gli ingredienti insieme e programmate 30Sec./Vel.3, aprite il boccale, riunite per bene tutto il composto sul fondo e riprogrammate 5Sec./Vel3.
- Rivestite lo stampo per plumcake di carta forno e versate il composto, cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare la completa cottura.
- Quando è cotto sfornatelo e lasciatelo raffreddare per bene prima di tagliarlo a fette e gustarlo.
SENZA BIMBY :
- Anche senza bimby preparare questo plumcake è super facile e velocissimo!
- Mescolate per prime in una ciotola le parti liquide come latte, gli albumi, i semi della bacca di vaniglia e l’olio, unite il dolcificante, la farina con il lievito e mescolate per bene con una frusta a mano.
- Rivestite lo stampo per plumcake di carta forno e versate il composto, cuocete il plumcake in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare la completa cottura.
- Quando è cotto sfornatelo e lasciatelo raffreddare per bene prima di tagliarlo a fette e gustarlo.
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