Plumcake light di semola – con il bimby e senza

Questo è un dolce che mi è stato richiesto nel mio GRUPPO FACEBOOK qualche giorno fa e siccome io sono una persona molto ma molto curiosa ho deciso di provare a realizzarlo e devo dire che è fantastico, una meraviglia per il palato!
Non avevo mai utilizzato la farina di semola per fare dolci e devo dire che invece è ottimo, ha una bella consistenza e un sapore particolare.
E’ molto semplice da realizzare, è un dolce facilissimo e veloce, basterà amalgamare tutti gli ingredienti e il gioco è fatto!
Provatelo, sono sicura che vi piacerà moltissimo!
Eccovi la ricetta del mio Plumcake light di semola, facile e veloce – con il bimby e senza:

Plumcake light di semola - con il bimby e senza

 

Plumcake light di semola – con il bimby e senza

 

 

Ingredienti per uno stampo da 22x11cm (10 fette da 130 calorie l’una)

  • 220gr di farina di semola va bene anche rimacinata 
  • 200gr di latte di riso senza zucchero fatto in casa LA MIA RICETTA E’ QUI oppure latte scremato vaccino
  • 100gr di albumi d’uovo
  • 30 gocce di Diete Tic oppure 25gr di Stevia oppure 80gr di zucchero di cocco o di canna
  • 40gr di olio extravergine di oliva
  • 1 bacca di vaniglia oppure 1 cucchiaino di pasta di vaniglia pura oppure 1 fialetta di aroma
  • 1 bustina di lievito per dolci

.__________________________

STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE

(clicca sulle foto per accedere ad Amazon)

 

Bilancia pesa alimenti

.__________________________

Ciotola in vetro Pyrex

.__________________________

Spatola in silicone

.__________________________

Frusta a mano

.__________________________

Diete Tic Dolcificante

.__________________________

Stampo plumcake 21x11cm

.__________________________

CON IL BIMBY :

  • Preparare questo plumcake di semola è un vero gioco da ragazzi!
  • Versate nel boccale tutti gli ingredienti insieme e programmate 30Sec./Vel.3, aprite il boccale, riunite per bene tutto il composto sul fondo e riprogrammate 5Sec./Vel3.
  • Rivestite lo stampo per plumcake di carta forno e versate il composto, cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare la completa cottura.
  • Quando è cotto sfornatelo e lasciatelo raffreddare per bene prima di tagliarlo a fette e gustarlo.

 

SENZA BIMBY :

  • Anche senza bimby preparare questo plumcake è super facile e velocissimo!
  • Mescolate per prime in una ciotola le parti liquide come latte, gli albumi, i semi della bacca di vaniglia e l’olio, unite il dolcificante, la farina con il lievito e mescolate per bene con una frusta a mano.
  • Rivestite lo stampo per plumcake di carta forno e versate il composto, cuocete il plumcake in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare la completa cottura.
  • Quando è cotto sfornatelo e lasciatelo raffreddare per bene prima di tagliarlo a fette e gustarlo.

.
👉Torna alla HOME per leggere le mie ultime ricette e metti LIKE alla mia PAGINA FACEBOOK per non perdere tutte le RICETTE LIGHT E DIETETICHE IN ARRIVO!
.

SE VUOI FAR PARTE DEI MIEI GRUPPI FACEBOOK ISCRIVITI 👇:

❤️GIOVI LIGHT AND FRIENDS❤️ 

❤️Gruppo “BIMBY LIGHT” RICETTE LIGHT CON IL BIMBY❤️

❤️A DIETA CON GIOVI LIGHT❤️

👉Vi aspetto anche sui miei social: YOUTUBE * INSTAGRAM * TWITTER  * PINTEREST

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.