Qualche anno fa vi ho mostrato la ricetta delle PIADINE LIGHT AL LATTE e le PIADINE LIGHT ALL’ACQUA ma la maggior parte di voi mi chiedeva se fosse possibile sostituire la farina 0 con la farina integrale ed eccola qui, ho modificato leggermente qualche ingrediente e il risultato è strepitoso!
Avevate ragione, sono ottime e più buone delle altre, il loro sapore è rustico, profumatissimo e sono molto più genuine! Tra l’altro sono anche meno caloriche, che voglio di più?
Sono felice di averle provate anche io e di avervi ascoltate, siete le migliori e vi ringrazio! D’ora in poi le farò con farine meno raffinate, proverò presto con la farina di kamut, farro ma soprattutto con le farine senza glutine da far assaggiare alla mia piccola bambina!
Se qualcuna di voi non le ha ancora provate questa è l’occasione giusta per farlo, vi piaceranno tantissimo, ne sono certa! Eccovi la ricetta delle mie Piadine light integrali:
Piadine light integrali
Ingredienti per 4 piadine da 190 calorie l’una
- 240gr di farina integrale
- 150gr di acqua tiepida
- 5gr di sale fino
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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE
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Farina integrale macinata a pietra
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CON IL BIMBY :
Versate nel boccale tutti gli ingredienti e programmate 20Sec./Vel.3 e lasciate impastare.
Dividete il composto in 4 palline dello stesso peso (circa 95gr l’una) e mettetele in una ciotola e copritele con un foglio di pellicola trasparente.
Fate riposare 10 minuti prima di stenderle con il mattarello e cuocerle in una padella da entrambi i lati. (più sarà sottile più sarà croccantina, mentre se la lascerete un pochino più spessa risulterà più soffice, decidete voi)
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SENZA BIMBY :
Mettete la farina in una ciotola capiente e versate l’acqua e il sale (a piacere potrete aggiungere delle spezie a vostra scelta)
Mescolate ed impastate fino ad ottenere una consistenza che possiate lavorare sulla spianatoia senza che l’impasto rimanga attaccato alle mani. Dividete il composto in 4 palline dello stesso peso (circa 95gr l’una) e mettetele in una ciotola e copritele con un foglio di pellicola trasparente.
Fate riposare 10 minuti prima di stenderle con il mattarello e cuocerle in una padella da entrambi i lati. (più sarà sottile più sarà croccantina, mentre se la lascerete un pochino più spessa risulterà più soffice, decidete voi)
…Io vi consiglio di farcirla con verdure grigliate o insalate, pomodori… petto di pollo grigliato, bresaola, prosciutto cotto, funghi, hemmenthal, formaggio spalmabile light, hummus… insomma, cose leggere che vanno bene per la vostra dieta!
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Che buone! Io le faccio come te ma aggiungo dell’olio, dici che sbaglio? Proverò a farle come fai tu, saranno sicuramente più leggere!
Ciao Sonia! No non sbagli, l’olio le rende comunque buone e sane, però se le vuoi leggerissime prova a farle come le faccio io.. 😉
Ma perchè non ti ho scoperta prima? Dov’eri???
Mamma mia questa ricetta non posso non provarla al più presto, posso aggiungere anche la farina di farro secondo te?
Hahahahaha dai meglio tardi che mai, anche io sono felicissima di averti conosciuta, sei carinissima!
Certo la farina integrale e quella di farro vanno benissimo, fammi sapere! :*
Giovi mi piacerebbe poter sfogliare le tue ricette in un comodissimo libro da portare con me, soprattutto quando viaggio in treno per andare a casa di mio figlio che vive a Milano, sarebbe molto carino poterlo tenere in cucina sempre a portata di mano, quando lo fai un libro così lo compro?
Ciao Monia! Il libro sarebbe bellissimo, ammetto che è un mio sogno che per ora rimane nel cassetto, ma chissà, nella vita non si sa mai!
Un bacione e grazie! :*
Anche io voglio il libro! Giovi provvedi!!!
Dolcissima grazie!!! <3
Non sapevo si potessero fare senza almeno aggiungere l’olio, io le ho sempre fatte ma aggiungendo un cucchiaio di olio.
Proverò a farle come le tue sono veramente curiosa!
Complimenti Giovi per tutte le idee.
Miky
Potrei chiederti in sposa se solo fossi un uomo!
A questa ricetta aggiungerei solo una manciata di semi per bilanciare i grassi mancanti.
Sane e genuine, hai perfettamente ragione, quest’estate credo che saranno il mio pranzo quotidiano da portare in spiaggia.
Hahahahahaha ma grazie Sofia!
L’aggiunta dei semi è azzeccatissima, proverò anche io con i semi di lino! Grazie per l’idea, un bacione! :*
Le ho fatte proprio ieri sera, fantastiche, sono rimaste morbide e buonissime, le ho farcite con pomodori, insalata e petto di pollo grigliato e arricchite con la tua salsa salata allo yogurt!
Poesia, ecco come ho descritto le piadine, era pura poesia, leggerissime e buone, il mio ragazzo ha chiesto il bis e la prossima volta le farcirò come se fossero delle pizze.
Sei super Giovi!
Wow chissà che buone, bellissima e sanissima farcitura brava!
Grazie per la “poesia” sei davvero carina!
Anche l’idea della piada-pizza mi piace, brava!!
Che favola, queste piadine devono essere buonissime oltre che sane, oramai sei un’icona nella mia cucina, oltre me ti segue con affetto anche mia sorella e una mia cara amica che si è letteralmente innamorata della tua finta nutella, la fa spesso e grazie ad essa non ha più voglie di cioccolato che puntualmente le rovinava la dieta!
Continua così, ti seguiamo sempre!
Ma che carina grazie mille!! Un bacione a te, a tua sorella e alla tua cara amica! <3