Cheesecake FitLight alle fragole

A super richiesta ecco il Cheesecake FitLight alle fragole! Mi è stato chiesto da decine di ragazze che mi seguono con affetto e non potevo non accontentarle, così mi sono messa all’opera e ho realizzato questo super Cheesecake FitLight alle fragole!
E’ dolce, cremoso, goloso ma super sano e super leggero, pensate che un cheesecake apporta solamente 190 calorie!! Pochissimo vero? Tra l’altro è senza grassi, a basso indice glicemico, è ricco di proteine magre e di fibre, per una colazione o una merenda sana e senza sensi di colpa!
Vi lascio immediatamente alla ricetta, non mi dilungo in chiacchiere, eccovi la mia ricetta del Cheesecake FitLight alle fragole:

Cheesecake FitLight alle fragole

Cheesecake FitLight alle fragole

 

Ingredienti per 1 cheesecake (190 calorie)

per la base

  • 2 fette biscottate integrali vanno bene anche senza glutine (60 cal)
  • 2 cucchiai e mezzo di latte scremato o latte vegetale senza zucchero a vostra scelta (cocco, riso, soia o mandorle)
  1. CLICCATE QUI per la mia ricetta del latte di cocco senza zucchero
  2. CLICCATE QUI per la mia ricetta del latte di riso senza zucchero
  3. CLICCATE QUI per la mia ricetta del latte di mandorle senza zucchero

 

per la crema

  • 200gr di yogurt greco 0 grassi oppure lo yogurt vegetale che più preferite (100 cal)
  • Diete Tic o Stevia a piacere o altro dolcificante, oppure 20gr di zucchero di canna
  • i semi di mezza bacca di vaniglia oppure 5 gocce di aroma alla vaniglia
  • 5 fragole dolci e mature (8 cal)

per la decorazione

  • 2 cucchiai (40gr) di marmellata light di fragole (15 cal) QUI LA MIA RICETTA
  • 5 fragole dolci e mature (8 cal)

Procedimento

  • Fare questo cheesecake è un gioco da ragazzi! In una ciotola spezzettate con le mani le fette biscottate, versate il latte e mescolate, schiacciate un pò con il cucchiaio in modo da far assorbire il latte e schiacciate i pezzi più grandi, ora prendete il mini stampo e rivestitelo con un foglio di carta da forno.
  • A questo punto versate il composto di fette biscottate e schiacciate con il dorso del cucchiaio per formare una base omogenea e compatta, tenete in frigo.
  • Preparate la crema mescolando in una ciotola lo yogurt, il dolcificante, le fragole tagliate a pezzettini piccoli e infine la vaniglia, mescolate per bene e prendete il mini stampo dal frigo, versate la crema e formate uno strato omogeneo, livellate per bene la superficie.
  • A questo punto conservate mezz’oretta lo stampo nel congelatore, così da compattare il tutto e riuscire ad estrarre dallo stampo il cheesecake intatto, decorate la superficie con la marmellata light di fragole e disponete le fragoline come decorazione.

Man mano che il cheesecake si stempera tornerà super cremoso!

 

Giovi Light

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