Come dare un po’ di vivacità a qualche fettina di vitella? Preparando delle scaloppine mandorle e pistacchi, che sono una facile e veloce variazione sul tema classico delle scaloppine al vino.
Infatti i pistacchi basta tritarli al coltello, e le mandorle, dopo averle fatte a pezzetti, tostarle in padella senza olio per 3-4 minuti al massimo. Mettete tutto da parte e preparate le scaloppine.
- Per le scaloppine ho battuto le fettine di vitella – l’ideale con il batticarne, ma io mi diletto con barattoli o anche bicchieri – e le ho passate nella farina.
- Ho messo un po’ di olio nella stessa padella dove ho tostato le mandorle e ho fatto cuocere a fuoco medio la carne da entrambi i lati, per un minuto(io uso l’olio invece del burro tradizionale, perché anche se si perde qualcosina in cremosità, il piatto è meno calorico e più salutare ;).
- Ho aggiunto mezzo bicchiere di vino bianco e lasciato evaporare: dopo pochi secondi togliete la carne e lasciate ridurre il sugo da solo, aggiungendo un pizzico di sale sia alla carne che alla salsa.
- Ho versato il sugo sulle fettine e aggiunto la mia frutta secca, per un risultato morbido e croccante al tempo stesso ;).
Ingredienti per 2 persone:
- 4 fettine di vitella (circa 200 gr di peso, varia a seconda della fame e di quante altre portate avete previsto eh eh :))
- 10 mandorle
- 10-15 pistacchi
- Farina
- Vino bianco
- Olio, sale