Nella lunga lista dei miei pesti non poteva mancare il pesto di rucola, ovviamente con aggiunta di basilico parmigiano e pecorino.Il pesto è una di quelle salse da condimento che ci piace su tutto: sulle patate lesse, nella pasta e nel riso, nelle insalate estive e pure sul pesce alla griglia! Eccovi quindi la mia ricetta di pesto con rucola, da conservare in frigo per un paio di giorni o anche in freezer, per utilizzarlo per i pranzi o cene dell’ultimo minuto!

Pesto di rucola e basilico
2017-05-27 12:56:18

Gli ingredienti sono per riempire un barattolino da circa 200 ml. Se lo usate come condimento per la pasta è sufficiente per 4 persone.
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Totale
15 min
Ingredienti
- 40 gr di rucola
- 20 gr di basilico
- 25 gr di pinoli
- 15 gr di pecorino
- 20 gr di parmigiano
- 1 pezzettino di aglio
- Sale, olio
Istruzioni
- Lavare e asciugare la rucola e le foglie di basilico.
- Mettere nel mixer tutti gli ingredienti tranne sale e olio.
- Frullare a intermittenza finché il composto non è ben triturato, quindi aggiungere un filo di olio.
- Frullare un'ultima volta per circa 10 secondi perché l'olio renda cremoso il pesto di rucola.
- Regolare di sale.
Note
- Se vi piace potete aggiungere un po' di scorza di limone
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