La ricetta del riso venere gamberi e curry è perfetta per una cena romantica, ma anche se avete amici a casa a cui piacciono i piatti con il curry e il pesce.
Non è particolarmente difficile da preparare questo riso nero ai gamberi, ma il risultato è scenografico e il sapore molto particolare. Se volete un primo piatto di pesce diverso, questa è una buona ricetta da sperimentare. Anche il curry si sposa molto bene coni gamberi: io faccio poche ricette con il curry, ammetto di far fatica ad abbinarlo…questa però è davvero notevole.
Ecco quindi ingredienti e preparazione del riso gamberi e curry.
- 6 gamberi
- 1 spicchio di aglio
- 140 gr di riso venere
- 1 cucchiaino di curry
- 50 ml di vino bianco
- prezzemolo
- olio, sale
- Lavare bene i gamberi, togliere le teste e sbucciarli, lasciandone 2 con la codina.
- In una padella mettere i gamberi, lo spicchio di aglio sbucciato e tagliato a metà.
- Cuocere a fiamma media per 2-3 minuti, quindi sfumare con il vino bianco e proseguire altri 2 minuti, finché i gamberi si saranno appena cotti.
- Aggiungere il prezzemolo lavato e tritato e il curry, quindi spegnere e regolare di sale. Togliere l'aglio.
- Tagliare a pezzetti i gamberi tranne i due che hanno ancora la codina.
- Una volta cotto il riso venere unirlo al sughetto di gamberi e curry e servire con sopra il gambero intero.