Il cous cous salmone e pesto è una bella ricetta di piatto unico, da utilizzare come pranzo, pic nic e persino in spiaggia, oppure in una cena a buffet: d’estate sarà molto apprezzato.
Stavolta l’ho preparato proprio con il salmone fresco, se preferite potete utilizzare anche il salmone affumicato, ma il sapore risulterà più deciso. Con il salmone fresco è un piatto unico completo e leggero perché il pesce è cotto a vapore, e se fa caldo potete mangiarlo anche tiepido o addirittura freddo!
Eccovi la ricetta! Io ho usato il misto aglio e peperoncino di Cannamela, perfetto per aggiungere un pizzico di sapore in più! Se volete fare il pesto di basilico in casa, questa è la mia ricetta di pesto.
- 100 gr di salmone
- 80 gr cous cous precotto
- 1 cucchiaio scarso di pesto di basilico
- Limone, succo e scorza
- 4 pomodori pachino
- Aglio e peperoncino (io Cannamela)
- Olio EVO, sale
- Lavare il salmone e togliere la pelle e le spine.
- Cuocere il salmone a vapore.
- Cuocere il cous cous secondo le istruzioni della confezione.
- Tagliare i pomodori e condirli con olio, sale e il misto aglio e peperoncino.
- Mescolare il cous cous al pesto di basilico.
- Condire il salmone con olio, sale e succo di limone, quindi spezzettarlo e aggiungerlo al cous cous di pesto.
- Mettere sopra i pomodorini e grattugiare la scorza di limone. Completare con un filo di olio.