Cous cous salmone e pesto

Il cous cous salmone e pesto è una bella ricetta di piatto unico, da utilizzare come pranzo, pic nic e persino in spiaggia, oppure in una cena a buffet: d’estate sarà molto apprezzato.

Stavolta l’ho preparato proprio con il salmone fresco, se preferite potete utilizzare anche il salmone affumicato, ma il sapore risulterà più deciso. Con il salmone fresco è un piatto unico completo e leggero perché il pesce è cotto a vapore, e se fa caldo potete mangiarlo anche tiepido o addirittura freddo!

Eccovi la ricetta! Io ho usato il misto aglio e peperoncino di Cannamela, perfetto per aggiungere un pizzico di sapore in più! Se volete fare il pesto di basilico in casa, questa è la mia ricetta di pesto

Cous cous salmone e pesto
Porzioni 2
le dosi che trovate sono per 2 bicchierini, 2 porzioni come antipasto a buffet o una abbondante come piatto unico ;).
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Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
20 min
Tempo Totale
35 min
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
20 min
Tempo Totale
35 min
Ingredienti
  1. 100 gr di salmone
  2. 80 gr cous cous precotto
  3. 1 cucchiaio scarso di pesto di basilico
  4. Limone, succo e scorza
  5. 4 pomodori pachino
  6. Aglio e peperoncino (io Cannamela)
  7. Olio EVO, sale
Istruzioni
  1. Lavare il salmone e togliere la pelle e le spine.
  2. Cuocere il salmone a vapore.
  3. Cuocere il cous cous secondo le istruzioni della confezione.
  4. Tagliare i pomodori e condirli con olio, sale e il misto aglio e peperoncino.
  5. Mescolare il cous cous al pesto di basilico.
  6. Condire il salmone con olio, sale e succo di limone, quindi spezzettarlo e aggiungerlo al cous cous di pesto.
  7. Mettere sopra i pomodorini e grattugiare la scorza di limone. Completare con un filo di olio.
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