Il decotto di zenzero limone e miele e’ una bevanda naturale ricca di proprieta’ benefiche che ti aiuta ad aumentare le difese immunitarie, e si prepara in pochi minuti.
L’ elisr di benessere che non manca mai in casa mia e tutto in una sola tazza.
Con pochi passsaggi e in pochi minuti, ho il mio alleato per il benessere mio e della mia famiglia.
Questa combinazione offre un potente mix di nutrienti: il limone è noto per il suo alto contenuto di vitamina C e proprietà antiossidanti, lo zenzero ha un effetto antinfiammatorio e digestivo, mentre il miele è un dolcificante naturale con azione lenitiva e antibatterica.
Ideale per rafforzare il sistema immunitario, alleviare mal di gola, migliorare la digestione e favorire la depurazione del corpo, questa bevanda riscalda e rilassa, rendendola perfetta per le giornate fredde o come rimedio contro raffreddori e congestioni.
Un semplice gesto quotidiano che unisce gusto e salute.
Una tazza al giorno è sufficiente per un’azione preventiva e per favorire la digestione o il benessere generale.
In caso di raffreddore o sintomi influenzali, si possono consumare fino a 2-3 tazze al giorno per beneficiare delle proprietà lenitive e immunostimolanti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione del decotto di limone, zenzero e miele
Strumenti
Passaggi per la preparazione del decotto limone, zenzero e miele
Per preparare il decotto limone, zenzero e miele sciegli innanzitutto limoni bio freschi.
Quindi lavali accuratamente sotto l’ acqua corrente rimuovendo eventuali impurita’.
Tieni il limone saldo e fai scorrere il pelapatate lungo la buccia, rimuovendo solo lo strato giallo superficiale.
Sbuccia 6 cm di radice di zenzero e taglialo a fettine sottili e inserisci il tutto in un pentolino insieme alla buccia dei limoni e all’ acqua .
Porta a bollore e cuoci per 15 minuti a fuoco basso e con coperchio.
Nel frattempo, con uno spremiagrumi, spremi i due limoni e lascia da parte.
Terminato il tempo di cottura, togli dal fuoco il pentolino e fai raffreddare sempre con il coperchio.
Quando sara’ tiepido, filtra il decotto con un colino e versa in una brocca


Aggiungi i due cucchai di miele ed il succo del limone filtrato. Mischia bene fino a che il miele si sia sciolto completamente e


il decotto e’ pronto per essere servito!

Buon assaggio da Barbara!

Consigli e conservazione
Usa zenzero fresco, limone non trattato e miele naturale per ottenere il massimo dei benefici.
Aggiungi il succo di limone e il miele quando l’acqua e’ tiepida per preservarne le proprietà nutritive e gli oli essenziali.
Se preferisci un gusto meno piccante, riduci la quantità di zenzero
Il decotto si consesrva in una bottiglia di vetro o in un contenitore con chiusura ermetica e si conserva in frigo per 2-3 giorni.
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