Il rotolo alla nutella, la ricetta infallibile per un risultato perfetto e’ un classico della tradizione italiana, un dolce che tutti amano, soffice e goloso.
Preparalo con la mia ricetta, e’ semplice e il risultato e’ assicurato!
Con pochi passaggi la pasta biscotto e’ pronta per essere farcita, soffice e delicata, facile da arrotolare, che non si rompe, profumata e golosa.
Ideale da servire come colazione, merenda o ai compleanni .
Piace sia a grandi che piccini e ogni momento e’ buono per assaporarlo.
Io l’ho farcita con la nutella ma si puo’ farcire benissimo con qualsiasi altro tipo di crema al cioccolato o alla nocciola.
Ti consiglio anche
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione del rotolo alla nutella, la ricetta infallibile per un risultato perfetto
Strumenti
Passaggi per la preparazione del rotolo alla nutella, la ricetta infallibile per un risultato perfetto
Per preparare il buonissimo rotolo alla nutella, la ricetta infallibile per un risultato perfetto, iniziamo col munirci di una ciotola
Quindi rompiamo le uova separando i tuorli dagli albumi. In questi ultimi aggiungiamo un pizzico di sale e montiamo a neve con una frusta elettrica. Quando gli albumi saranno ben montati, aggiungiamo i tuorli e continuiamo a montare fino ad avere un composto bello spumoso. Poi aggiungiamo, sempre con le fruste in azione, lo zucchero e l’ olio di semi a filo, il cucchiaino di lievito e di vaniglia
e per ultima la farina setacciata . A questo punto mischiamo delicatamente con una spatola, dall’ alto verso il basso, fino a che la farina si sia amalgamata perfettamente.
Poi rivestiamo una teglia da forno 42×33 con carta forno e stendiamo, con l’aiuto di una spatola, l’impasto in modo uniforme e inforniamo a 180 gradi, per 9 massimo 10 minuto fino a leggera doratura
A cottura ultimata, sforniamo e ribaltiamo su un altro foglio di carta forno. Rimuoviamo la carta usata in cottura e copriamo con della pellicola e lasciamo raffreddare completamente. Una volta fredda, farciamola col la nutella, nel caso fosse troppo compatta sciogliamola a bagnomaria, tralasciando i bordi e arrotoliamo delicatamente, aiutandoci con la carta forno, fino ad ottenere un salsicciotto. Lasciamo riposare nuovamente per circa un ora in frigo .
Trascorso il tempo di riposo, disponiamolo su un piatto da portata e spolveriamo con dello zucchero a velo e tagliamolo, con un coltello a lama grossa, a fette e finalmente serviamo… buon assaggio!
Conservazione e note
Il rotolo alla nutella, si conserva in frigo per tre giorni .
Se ti piace la mia ricetta VALUTALA CLICCANDO TANTE STELLE e CONDIVIDILA nei tuoi social e TI ASPETTO su
Per rimanere sempre aggiornato sulle mie nuove ricette hai la possibilità’ di attivare le notifiche push del mio blog.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.