Pure’ di patate allo zafferano

Il pure’ di patate allo zafferano e’ una variante del tradizionale pure’.

Molto piu’ gustoso e particolare, grazie al sapore unico dello zafferano il quale conferisce anche un colore molto piu’ acceso al pure’ , e la granella di pistacchi dona la nota croccante al piatto sposandosi perfettamente con i gusti .

Una ricetta senza glutine, ricca di benefici a partire dalle patate, ricche di vitamina C e B e di sali minerali , ad arrivare allo zafferano il quale e’ un potente antiossidante, combatte i radicali liberi ed e’ un ottimo anitinfiammatorio, ricco di vitamine svolge la funzione di sedativo e antispasmodico.

Ideale da servire come contorno a piatti di carne o pesce ma anche come base a ricette di verdure.

Una ricetta che stupisce sempre per la sua originalita’ e per il suo gusto.

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Pure’di patate allo zafferano
Pure’di patate allo zafferano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione del pure’ di patate allo zafferano

1 kg patate
250 ml latte
0.3 g zafferano in polvere
50 g burro
q.b. sale fino
q.b. granella di pistacchio

Passaggi per la preparazione del pure’ di patate allo zafferano

Per preparare il buonissimo pure’ allo zafferano iniziamo col mondare le patate rimuovendo la buccia e tagliandole a pezzi. Nel frattempo portiamo a bollore una pentola a vapore ( o se non l’avete potete cuocerle in una pentola normale ma con la buccia e toglierla una volta cotte ) e aggiungiamo le patate e cuociamo per 15-20 minuti . Facciamo la prova stecchino per controllare l’esatta cottura.

Mentre in un pentolino versiamo il latte e lo zafferano e scaldiamo senza pero’ fare bollire e mescoliamo con un cucchiaio di legno di tanto in tanto. Una volta caldo, aggiungiamo il sale e il burro.

Terminata la cottura delle patate, schiacciamole con uno schiacciapatate in una ciotola

e aggingiamo a filo, il latte con lo zafferano in polvere mischiando energeticamente con una frusta a mano fino ad avere un composto omogeneo e cremoso.

Impiattiamo e condiamo con della granella di pistacchio e serviamo caldo… buon assaggio!

Pure’di patate allo zafferano

Conservazione e note

Il pure’ di patate allo zafferano si conserva in frigo per due giorni. Prima di servire riscaldare in un pentolino con l’aggiunta di latte fino ad ottenere la cremosita’ desiderata.

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