Mezzelune fatte in casa

Era da tempo che volevo provare a fare le mezzelune fatte in casa (avete presente quei prodotti che dovrebbero sorridere…ma non sorridono mai?) e questa volta sono riuscita a farle!

 

sofficini fatti in casa

Soddisfazione doppia: non si sono distrutti nella cottura…ed erano anche buoni!

INGREDIENTI per 6 mezzelune diametro 12

Per l’impasto
200 ml di latte
100 g di farina
30 gr di burro
un pizzico di sale

Per l’impanatura
1 uovo
pan grattato

Per la farcitura (variabili a piacere)
125 gr di mozzarella
100 gr di prosciutto

 

In un padellino far bollire a fiamma moderata il latte con il burro e il sale. Quando il latte comincia a fare le prime bolle inizia ad alzarsi aggiungere la farina e mescolare energicamente fino a quando il composto non si stacca dalle pareti (e si stacca bene!).
Formare una palla e chiuderla nella carta forno o nella pellicola e lasciarla a raffreddare per 15 min circa
Raffreddato impastarlo con le mani e rendere l’impasto il più uniforme possibile. Stenderlo con un mattarello, io l’ho fatto su un pezzo di carta da forno così da farlo staccare meglio quando si formano i cerchi.
Riempirli con il ripieno che è stato preparato e chiudere il sofficino, aiutandosi con una forchetta. Stendere l’uovo sbattuto sul sofficino e poi impanarlo con il pane grattato.

La cottura può essere fatta in padella, con olio oppure in forno. Io li ho cotti in forno. 180° per circa 25 minuti, mettendo un filo d’olio sulla carta forno e girandoli a metà cottura. In ogni caso controllare la cottura guardando la doratura, non devono seccare troppo!

Risultato davvero ottimo per questi sofficini fatti in casa che non hanno nulla da invidare a quelli confezionati!

Volendo si possono anche surgelare crudi e tirare fuori al momento del bisogno

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