Crema simil Raffaello

Ho già postato la ricetta della crema simil raffaello all’interno di un articolo fatto sulla torta a pacchetto ma ho pensato che è meglio dedicarle un post riservato, così da inserirla in una categoria specifica, quella delle creme
La prima volta che la rifarò farò una foto ad hoc per questa bontà! Per ora a voi una fetta di torta a pacchetto.
L’uso della  crema bianca aiuta a far esaltare i colori quando, come nella foto, si prepara del pan di spagna colorato.

Ecco qui la ricetta per questa gustosissima crema, che come gusto ricorda i dolcetti Raffaello.

INGREDIENTI

  • 150 ml panna da montare non zuccherata (panna Elena docet)
  • 150 g cioccolato bianco (io ho usato le tavolette Lindor, che ve lo dico a fare quanto è buono?)
  • 250 g di mascarpone
  • 100 g latte condensato nel tubetto (non so se lo vendono in altri modi)
  • 1/2 confezione di wafers alla vaniglia
  • un po’ di farina di cocco, ne avrò messi due cucchiai ma dipende dal gusto che volete dargli

Scaldare la panna fino a che inizia a bollire, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato e farlo sciogliere. Mentre questa crema si raffredda sbattere il mascarpone e aggiungere il latte condensato.
Raffreddata la panna e cioccolato unirla al mascarpone e latte condensato e armarsi di pazienza per farlo montare (ci vogliono almeno 10 min!). Quando è montato aggiungere i biscotti spezzettati e il cocco e mescolare il tutto. Facendola in questo modo esce una ganache MOLTO compatta adattissima per farciture e anche coperture! Messa in frigo si solidifica, se volete usarla in un secondo momento fatela scaldare mescolandola: tornerà lavorabile!

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