Conchiglioni ripieni con ragù

Buona domenica a tutti! Visto che nei giorni di festa c’è un po’ più di tempo per spadellare oggi ho preparato dei conchiglioni al ragù! Ieri ero al supermercato e ho visto questi conchiglioni ripieni al ragù…belli! Quindi mi sono messa subito alla ricerca di una ricetta online (da modificare come faccio sempre) e ho comprato tutti gli ingredienti! Ed ecco qui il risultato! Davvero molto buoni!

Ingredienti per 2 persone:
250 gr di conchiglioni
250 ml di passata di pomodoro
300 gr di carne macinata
125 gr di mozzarella
100 gr di ricotta
1/2 cipolla
sale
olio

Cuocere i conchiglioni secondo le istruzioni della confezione e scolarli ancora al dente. Intanto preriscaldare anche il forno a 200°

Scaldare la passata di pomodoro con un filo d’olio e un pochino di erbette (io uso un composto di erbe provenzali secche)

In una padella far rosolare la cipolla con un po’ d’olio, aggiungere la carna macinata e lasciarla cuocere qualche minuto
Aggiungere alla carne, la mozzarella tagliata a cubetti, la ricotta (non tutta, tenerne un cucchiaio per la salsa), un uovo e qualche cucchiaio di salsa.

Salare e far cuocere il composto per circa 10 minuti.

Riempire i conchiglioni con il ripieno di carne aiutandovi con un cucchiaino o una sac a poche

Disporre uno strato di salsa su una teglia da forno e disporre i conchiglioni uno di fianco all’altro.

Ricoprire i conchiglioni ripieni con altra salsa mescolata con la ricotta avanzata. Questa è stata una mia variante, la ricetta prevedeva mettere il formaggio grattuggiato sopra ma mi sarebbe rimasta la ricotta aperta…e quindi ho variato

Infornare i conchiglioni ripieni al ragù a 200° e cuocere per 15 minuti.

Lasciar raffreddare quindi servire nei piatti.

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