Dopo aver sperimentato i biscotti di pasta frolla ho provato a fare la versione dei biscotti di pasta frolla al cioccolato
INGREDIENTI per 50-60 biscotti di pasta frolla al cioccolato
425gr di farina 00
75 gr di cacao in polvere
150 gr di zucchero a velo
250 gr di burro
2 uova piccole
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Come per i biscotti di pasta frolla ho realizzato l’impasto di questi biscotti di pasta frolla al cioccolato con la planetaria: chiaramente è possibile prepararli anche con un frullino a mano.
Nella ciotola della planetaria ho messo il burro freddo tagliato a pezzettini, lo zucchero a velo e ho iniziato a mescolare questi due ingredienti. Mescolati gli ingredienti ho aggiunto un uovo alla volta e un pizzico di sale
Amalgamati bene gli ingredienti ho aggiunto il cacao in polvere e poco alla volta anche la farina. Una volta che il composto è diventato compatto l’ho estratto dalla planetaria e ho formato una palla.
L’impasto per i biscotti di pasta frolla l’ho coperta con la pellicola e l’ho messo in frigo a riposare per almeno 1 ora.
Passato il tempo di riposo ho preso l’impasto e l’ho steso aiutandomi da due spessori, stendendo l’impasto tra due fogli di carta forno.
Per la cottura ho acceso il forno acceso a 170° , ho messo sulla teglia la carta forno e ho appoggiato sopra i biscotti. Infornato tutto per 12 minuti anche se le tempistiche “al minuto” variano da forno a forno