Spaghetti alla carbonara vegetariana

Ospite vegetariano e una gran voglia di carbonara. Che fare, se non tentare una nuova declinazione del primo piatto forse più famoso e riproposto della cucina italiana?! Ne abbiamo già provate tante (classica, prosciutto cotto e zucchine, pancetta e carciofi), e stavolta eliminiamo del tutto gli affettati e buttiamoci sulle proteine vegetali dei piselli, che in abbinamento alle uova sono sempre una carta vincente. Il risultato sono questi spaghetti alla carbonara vegetariana, un ottimo primo piatto, sostanzioso e saporito, ma adatto anche alla dieta veg.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gspaghetti
  • 300piselli surgelati
  • 3uova
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Innanzitutto, mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.

    Nel frattempo, in una capiente ciotola di vetro, sbattete le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe nero. Quindi aggiungete il parmigiano grattugiato in quantità tale da ottenere una crema densa ma morbida.

    In una padella ampia, fate cuocere i piselli per pochi minuti, secondo le istruzioni riportate sulla confezione, in modo che non diventino eccessivamente molli e non si disfino.

    A cottura ultimata, scolate gli spaghetti e uniteli alla crema di uova e parmigiano. Mescolate bene, ma delicatamente, e aggiungete per ultimi i piselli. Terminate con una bella spolverata di parmigiano e servite.

4,5 / 5
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