Ospite vegetariano e una gran voglia di carbonara. Che fare, se non tentare una nuova declinazione del primo piatto forse più famoso e riproposto della cucina italiana?! Ne abbiamo già provate tante (classica, prosciutto cotto e zucchine, pancetta e carciofi), e stavolta eliminiamo del tutto gli affettati e buttiamoci sulle proteine vegetali dei piselli, che in abbinamento alle uova sono sempre una carta vincente. Il risultato sono questi spaghetti alla carbonara vegetariana, un ottimo primo piatto, sostanzioso e saporito, ma adatto anche alla dieta veg.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura11 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gspaghetti
- 300piselli surgelati
- 3uova
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
Innanzitutto, mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo, in una capiente ciotola di vetro, sbattete le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe nero. Quindi aggiungete il parmigiano grattugiato in quantità tale da ottenere una crema densa ma morbida.
In una padella ampia, fate cuocere i piselli per pochi minuti, secondo le istruzioni riportate sulla confezione, in modo che non diventino eccessivamente molli e non si disfino.
A cottura ultimata, scolate gli spaghetti e uniteli alla crema di uova e parmigiano. Mescolate bene, ma delicatamente, e aggiungete per ultimi i piselli. Terminate con una bella spolverata di parmigiano e servite.