La salsa di porri è l’accompagnamento perfetto, nelle giornate invernali, per una polenta morbida e calda. Ma può accompagnare, con ottimi risultati, anche un semplice piatto di pasta, magari anche con l’aggiunta di bocconcini di polenta o cubetti di pancetta.
La preparazione è molto semplice e rapida, con tempi che coincidono con la cottura della pasta o della polenta. Un’idea dell’ultimo secondo che vi soddisferà molto, grazie al matrimonio tra il sapore deciso del porro e la morbida delicatezza della panna.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Procedimento
In un pentolino, fate sciogliere il burro.
Unite i porri affettati a rondelle sottili, salate e fate stufare a fuoco molto dolce per circa 15 minuti.
Aggiungete il latte e la panna. Alzate leggermente la fiamma e fate cuocere fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Dosi variate per porzioni