Salsa di porri

La salsa di porri è l’accompagnamento perfetto, nelle giornate invernali, per una polenta morbida e calda. Ma può accompagnare, con ottimi risultati, anche un semplice piatto di pasta, magari anche con l’aggiunta di bocconcini di polenta o cubetti di pancetta.

La preparazione è molto semplice e rapida, con tempi che coincidono con la cottura della pasta o della polenta. Un’idea dell’ultimo secondo che vi soddisferà molto, grazie al matrimonio tra il sapore deciso del porro e la morbida delicatezza della panna.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

5 porri
150 ml latte
150 ml panna da cucina
40 g burro
q.b. sale

Procedimento

In un pentolino, fate sciogliere il burro.

Unite i porri affettati a rondelle sottili, salate e fate stufare a fuoco molto dolce per circa 15 minuti.

Aggiungete il latte e la panna. Alzate leggermente la fiamma e fate cuocere fino ad ottenere una consistenza cremosa.

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