Omelette con spinaci e mozzarella

Quando gli ingredienti nel frigo scarseggiano, quasi sempre si possono recuperare uova e mozzarella. Se poi si aggiunge un mazzetto di spinaci e un’insalatina fresca, la cena è pronta in un baleno.

L’omelette con spinaci e mozzarella è una soluzione velocissima, nutriente e gustosa da tenere sempre a portata di mano, per le emergenze dell’ultimo minuto.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 uova
250 g spinaci
1 mozzarella
80 g songino
30 g parmigiano grattugiato
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Procedimento

In pochissima acqua bollente lessate gli spinaci per pochi minuti. Quindi scolateli, strizzateli leggermente e saltateli per 5 minuti in padella con poco olio, lo spicchio d’aglio, sale e pepe.

Tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela a scolare in un colapasta.

In una ciotola, lavorate le uova, sbattendole con una forchetta, e aggiungete un pizzico di sale. Unite quindi gli spinaci tritati, la mozzarella a cubetti e il parmigiano grattugiato. Regolate di sale e pepe, secondo vostro gusto, e fate cuocere il composto in una padella ampia con poco olio: una volta cotta da una parte, piegate l’omelette a libretto e servitela tiepida, accompagnandola con il songino.

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