Quando gli ingredienti nel frigo scarseggiano, quasi sempre si possono recuperare uova e mozzarella. Se poi si aggiunge un mazzetto di spinaci e un’insalatina fresca, la cena è pronta in un baleno.
L’omelette con spinaci e mozzarella è una soluzione velocissima, nutriente e gustosa da tenere sempre a portata di mano, per le emergenze dell’ultimo minuto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Procedimento
In pochissima acqua bollente lessate gli spinaci per pochi minuti. Quindi scolateli, strizzateli leggermente e saltateli per 5 minuti in padella con poco olio, lo spicchio d’aglio, sale e pepe.
Tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela a scolare in un colapasta.
In una ciotola, lavorate le uova, sbattendole con una forchetta, e aggiungete un pizzico di sale. Unite quindi gli spinaci tritati, la mozzarella a cubetti e il parmigiano grattugiato. Regolate di sale e pepe, secondo vostro gusto, e fate cuocere il composto in una padella ampia con poco olio: una volta cotta da una parte, piegate l’omelette a libretto e servitela tiepida, accompagnandola con il songino.
Dosi variate per porzioni