Pasta frolla senza burro con uova montate

Ci sono occasioni in cui, a causa di intolleranze o semplicemente per mancanza di ingredienti, preparare la classica pasta frolla diventa impossibile. E allora è necessario trovare un’alternativa. E le alternative sono più di una! La preparazione di questa pasta frolla senza burro è un po’ particolare: si parte montando le uova con lo zucchero, si aggiunge la farina tutta insieme e poi si impasta. Il risultato è assicurato, facile da lavorare e delizioso all’assaggio.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni1 crostata
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 330 gfarina 00
  • 1uovo
  • 2tuorli
  • 130 gzucchero
  • 75 golio di semi di girasole
  • q.b.sale
  • 1 bustinavanillina

Preparazione

  1. Con l’aiuto delle fruste elettriche, montate le uova con un pizzico di sale e lo zucchero, fino al ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungete a filo l’olio, continuando a montare.

    Unite in un colpo solo tutta la farina e la vanillina. Mescolate velocemente con una spatola, quindi trasferite l’impasto sul piano di lavoro infarinato e continuate a lavorarlo, per pochi minuti.

    Una volta ottenuto un panetto compatto, lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti prima di utilizzarlo.

Appunti

Potete conservare la frolla senza burro già pronta, in frigorifero, per 2 o 3 giorni. In congelatore durerà fino a 6 mesi.

Al momento della cottura, per le crostate ripiene di marmellata, utilizzate il forno statico a 180°C per circa 40-50 minuti.

4,0 / 5
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